Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Грамотное возражение православнутым


Православнутый: "Скажу проще, не было у меня при "совках" никакой Родины, ибо СССР для меня был лишь надробием России.
А сейчас эта Родина у меня есть, и все желающие этого российские дети имеют возможность учиться Слову Божию и спасать свою душу, а не идти в реальный комсомольский или пионерский ад без Бога в душе..."

a_eliseev: "...Когда читаю все это радостное - "ах, разрешили слово Божье проповедовать" - то мне всегда слышится: "Меня не трогают - и ладушки, я буду духовно расти, а как там другие - Господь побеспокоится". Все это либеральное стремление обеспечить себе максимально возможный комфорт (не обязательно низменно-материальный) - любой ценой, которую должны заплатить другие. Вот сняли все ограничения - и что же большинство? - в церковь пошло? Да нет. По всем соцданным вроде как только 5 % воцерковленных. За двадцать-то лет. Выходит, что у подавляющего большинства и сейчас Бога нет. А теперь сопоставим это (примерно) с количеством жертв от все траблов капитализации, перечисленных выше. Не слишком ли высокая цена?...

Капитализм - вот главное зло. СССР честно отрицал Бога, адепты капитализма рассматривают его как товар...

...У вас я погляжу все очень близко к "протестанстко-капиталистическому" - "если человек в говне, то значит лошок, не избран Богом". Не говорю, что именно так, но близко..."


Читаем и френдим, кто ещё не. Один из самых умных людей в русском ЖЖ.
Tags: ecclesia, либерализм, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments