Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О русской монархии


Вынесу из коммов к этой записи ближайшего друга smirnoff_v, в которой он, в частности, говорит: "Просто не могу себе представить современника, который был бы настолько выше меня, что бы иметь по отношению ко мне самодержавные права..."

Возможно, ситуация требует от нас смирения - причём смирения общего - перед некоей переходной фигурой, и не Сталиным, и не монархом. Легко признать за богоизбранного монарха человека выдающегося. И совсем трудно - подчиниться, преклонить свою гордую выю перед обычным человеком, с некими присущими всем недостатками. Лишь тогда институт монархии обретёт право на существование. Сначала народ должен созреть для понимания необходимости монархии. А не купиться задёшево на некую фигуру, увидев которую, все воскликнут: "Вот, ему быть Царём на Руси!" Так, в лёгкую, в современном мире, обленившемся и развращённым идеями "равенства" и "свободы" уже ничего не достигается.

Но русский созревает только через испытания.
Tags: Россия, вынесено из коммов
Subscribe

  • Метафизика вседозволенности

    Россия отстаёт. Она не прошла важные этапы. И, заимствуя продукты и готовый результат у передовых, она не просто их использует. Они не выстраданы…

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments