Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О русской монархии


Вынесу из коммов к этой записи ближайшего друга smirnoff_v, в которой он, в частности, говорит: "Просто не могу себе представить современника, который был бы настолько выше меня, что бы иметь по отношению ко мне самодержавные права..."

Возможно, ситуация требует от нас смирения - причём смирения общего - перед некоей переходной фигурой, и не Сталиным, и не монархом. Легко признать за богоизбранного монарха человека выдающегося. И совсем трудно - подчиниться, преклонить свою гордую выю перед обычным человеком, с некими присущими всем недостатками. Лишь тогда институт монархии обретёт право на существование. Сначала народ должен созреть для понимания необходимости монархии. А не купиться задёшево на некую фигуру, увидев которую, все воскликнут: "Вот, ему быть Царём на Руси!" Так, в лёгкую, в современном мире, обленившемся и развращённым идеями "равенства" и "свободы" уже ничего не достигается.

Но русский созревает только через испытания.
Tags: Россия, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments