Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

По поводу сбора подписей супротив натовского парада в Москве


И отдельно для тов. и френда ros_sea_ru.

Полагаю, дело поставлено не слишком грамотно. Самое главное - что невозможно отследить, сколько индивидуальных писем было отослано. Никто же не будет выкладывать потом у себя (или на специальном сайте) дубликат. И потому при индивидуальной форме подачи прошений количество их становится совершенно неизвестно. Решительно непонятно, сколько человек написали Президенту - сто, тысяча, или десять тысяч. И вообще, получила ли эта затея размах. А ведь именно по размаху мы можем судить об общественных настроениях. Допустим, нам скажут, что прислали тысячу писем. Ну и как это проверишь? А может, писем был миллион?

Никто не станет писать отдельных писем президенту. Вернее, их напишут единицы. Русские любят действовать сообща, лишь это нас вдохновляет. И не вдохновляет писать письмо каждому в отдельности. Это не соответствует нашему общинному характеру. Аргумент же, что, мол, Администрация Президента рассматривает коллективное письмо как одно, на самом деле, не имеет никакого значения.

В случае, если бы сбор подписей вёлся коллективно, то затея получила бы (если вообще получила) куда больший размах. И не имеет значения, что коллективное письмо будет засчитано за единицу - мы-то все знаем, сколько людей подписало против, и это самое главное. Не так важно, сколько писем получит Президент - главное, кто подсчитывает. А для нас принципиально важно именно участие в этом мероприятии. Для нас важно знать, сколько нас.

Пока ещё не поздно, до парада осталось целых 2 месяца, всё можно переделать. Даже сайт отдельный можно успеть создать, это выглядит очень убедительно и солидно - а потом пропиарить по всем блогам - как то было против удаления имени Сталина на метро "Курская". Тогда всё организовали в считанные дни, подобралась отличная команда, smirnoff_v написал отличный и убедительный текст, полный гражданского пафоса; fedorfl сделал сайт для голосования - простой, лаконичный и удобный. Эту команду можно снова собрать, думаю, ребята не откажутся - дело-то общее. За первую неделю, помнится, подписало почти полтыщи. Я ещё тогда, осенью, распечатал письмо и самолично на Тверскую отвёз, и потом аж два официальных ответа получил - от мэрии и ещё от кого-то, правда до сих пор не удосужился отсканировать и выложить. Счастливая личная жизнь, ничего не поделаешь.
Tags: думаю вслух, на злобу дня
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 119
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments