Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Детское счастье, Русская Идея и женственность


"Ощущение "детского счастья" в русском сознании состоит из набора довольно абстрактных понятий, основным из которых является состояние, которое можно было бы охарактеризовать как "участия в общем движении вперед в условиях заботы и защищённости".

Ребёнка ведут к лучшему, заботясь о нём - и вот это состояние и является основной частью чувства "радости детства", того самого чувства, которое многие люди потом вспоминают всю жизнь.

Само это ощущение является проявлением "женской" стороны "русского" сознания, просто в детстве в нормальной семье оно реализуется по умолчанию (ребенок - "часть родителей" и ведётся к счастливому будущему).

Успех советской идеологии во многом был обусловлен именно этим же качеством: достаточно создать у русского человека ясное ощущение, что его "ведут к светлому будущему", при этом его жизнь и благополучие для ведущих очень важны, чтобы сподвигнуть его на весьма серьёзные подвиги.

Также именно это счастье ищет в семейном союзе нормальная русская женщина. Желание же подобного состояния многими мужчинами считывается как "женственность"."

legostay_rus
Tags: М_и_Ж, Русская Идея, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments