Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Девушка без парня - существо неполноценное"


"Девочки, я просто В ШОКЕ от наших мужиков... Общалась я с одним парнем - и вроде все с ним нормально, адекватный, веселый, не дурак и т.п. Заговорили мы о его бывшей девушке. Как оказалось он ей изменил с ее же подругой, и искренне считает себя чистым и невиновным как первый снег.
Спрашиваю: "Ну хорошо, а вот если бы С ТОБОЙ так поступили, как бы ты отреагировал?" - последовал ответ в стиле "месть моя страшна и кровава".
На мой резонный вопрос ПОЧЕМУ человек считает, что он может изменять своей девушке, а она на это права не имеет мне был дан следующий ответ:
ВНИМАНИЕ - СЛАБОНЕРВНЫМ - СЯДЬТЕ

"Потому что девушка - это ПРИЛОЖЕНИЕ ко мне. Это как блютуз к телефону. Мне можно, а ей НЕЛЬЗЯ. Я делаю то, что хочу, а она должна меня слушатся, потому что девушка без парня - существо неполноценное..."


Источник: http://www.bezproblem.org/topic4442-0-asc-765.html

Гендерная логика должна быть выстроена на принципах справедливости. Если парень, в свою очередь, готов нести полную ответственность за девушку - быть внимательным и верным, ухаживать за ней, быть с ней вместе, если она забеременеет, заботиться до самой смерти, быть готовым создать с ней семью - тогда он может говорить о "неполноценности девушки без парня". Ибо сам парень, в свою очередь, также неполноценнен без формирования себя как личности. А это обеспечивает, в свою очередь, заботу о девушке.

Круг, таким образом, замкнулся. Девушка подчиняется парню, а парень, в свою очередь - высшим идеалам мужественности и справедливости. Девушка может признать себя "неполноценной" лишь в том случае, если может полностью довериться другому, препоручить ему свою свободу, своё женское ускользающее "я". Невозможно ожидать от девушки признания себя неполноценной, не признавая себя таковым - но в другой области, мужской самореализации. Составной частью которой является забота о семье, ориентация на семейные ценности, а не безответственный блуд, поиск бесконечных удовольствий и безосновательные требования к другим.

Женщина неполноценна без мужчины, а мужчина неполноценен без выработанной правильной системы ценностей, без чувства долга и способности нести ответственность. Мужчины не могут ожидать от женщин традиционного отношения к себе, не обладая таким же традиционным отношением к своему долгу. Ибо, если уж подчиняться - то всем.

Всё зависит от точки отсчёта, от изначально заданной системы координат. В одной системе девушка является неполноценной, а в другой - вовсе нет. Девушка без парня - точно существо неполноценное. Но лишь в том случае, если и парень является неполноценным без самореализации и формирования необходимых мужских качеств. Если парень не готов подчинить себя некой высшей системе ценностей, то он не может ожидать подчинения себе как высшему в иерархии существу. Это и нелогично, и несправедливо. В этом случае о "неполноценности девушки" речь уже идти не может. Сначала сам стань человеком, прежде чем ожидать что-то от других. По крайней мере, данный парень не может и не должен говорить о её "неполноценности". Это будет точный аналог бабской позиции, что ей все должны только потому, что она женщина. Ну а в случае нашего героя ему должны (в его рассуждении - хранить верность) только потому, что он мужчина. Однако мужественность не существует в отрыве от её реализации.

Проблему "полноценности" девушки можно осмыслять также и в либеральной парадигме. Нетрудно видеть, что в этом случае девушка воспринимается прежде всего как предмет потребления, то есть она неполноценна сама по себе, по отношению к любому человеку, способному её использовать как таковой предмет. С другой стороны, и мужчину в потребительском обществе также хотят максимально использовать по-преимуществу, так что неполноценен и он. В потребительски-либеральном обществе человеческая личность исчезает, она оказывается приложением к способности приобретать (использовать) других, так что тут неполноценными оказываются все. Насладитесь подлинным равенством в духовном ничтожестве.

Вообще, рассуждения о чьей-либо неполноценности - обычно не что иное, как идеологическая подготовка. Либо имеют намерение помочь, вырастить, поднять до своего уровня, сделать полноценным, либо вульгарно использовать.

С другой стороны, куда деваться полноценному, состоявшемуся парню, обладающему полным набором необходимых мужских качеств? Ведь он вполне может ожидать от девушки традиционного отношения к себе: уважения и подчинения. Почему нет?

Tags: М_и_Ж, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments