Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

У текста "99 признаков неподходящих женщин" нашёлся предшественник


Встречайте: Dr. Reinhold Gerling, "Mädchen, die man nicht heiraten soll", Verlag: Orania-Verlag, 1917, Oranienburg.

Сразу предваряю: обе книги по подходу принципиально отличаются. Объединяет их лишь намерение определить неподходящих женщин:)) Насладитесь типичной цитатою из немца: "Женщини зокруглими чолами є звичайно пристрастні, нерозсудні й до того степення уперті, що навіть желізною льогікою неможна їх переконати що вони не мають рації..." В труде масса бесценных иллюстраций.

Раскопал книгу мой читатель. Вот что он пишет в сопроводительном письме:

"Здравствуйте Игорь,

Прежде всего, спасибо Вам огромное за Ваш труд. Вы чрезвычайно одаренно пишете на женскую тему.

Возможно Вам будет интересно узнать, что ваш трактат «99 признаков» имел предшественника. Мне случайно попался скан раритетной книжечки: «Девушка на которой не стоит жениться» в переводе на галицкий диалект украинского языка. Написал ее некий Dr. Reinhold Gerling, в начале ХХ века. В оригинале: "Mädchen, die man nicht heiraten soll", Verlag: Orania-Verlag, 1917, Oranienburg.

Нашел даже в интернете обложку:)

Поразило меня то, что на заключительной иллюстрации изображены два кота. Я подумал, что это можно расценивать, как знаковое совпадение и решил послать эту книгу Вам. Вы часом не верите в реинкарнацию? : ) ??

Я, возможно, переведу ее на русский, если появится свободное время. Если коротко, то смысл книги состоит в том как по чертам лица, строению черепа, осанке и поведению отличать девушек склочного характера, неважного психического и физического здоровья. Ниже, в P.S., несколько абзацев из начала книги.

С уважением,
И.


Выглядит текст вот так:



"Дорогой читатель спрашивает меня на что ему нужно обращать внимание при выборе жены. Несомненно хотелось бы ему иметь жену сердечную, здоровую, с которой у него были бы красивые дети и хотелось бы ему знать какие признаки должна иметь женщина, чтобы отвечать всем этим требованиям.

<..> К сожалению мы не знаем вас лично, и следовательно не можем сказать вам какой должна быть девушка, которая могла бы подарить вам счастье. Тем не менее мы можем сказать вам на каких девушках не стоит женится, какие есть не приспособленные к браку и к которым, если выйдут замуж, нужно относиться с осторожностью..."


Скачать книгу (в переводе на галицкий диалект украинского языка:) можно здесь:
http://rapidshare.com/files/361891766/Gerling.doc.html

Все, знающие этот язык, могут принять посильное участие в переводе, распределив между собою главы. Мой респондент также вызвался перевести некоторую часть. Тема, полагаю, черзвычайно интересная для отечественного мужского читателя.

Обложка немецкой книги

Tags: М_и_Ж, книги, литература, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments