Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Женская обидчивость vs. женская ранимость


Все желающие приглашаются высказаться на эту тему. Для затравки - мысли на сей счёт постоянной читательницы:

"Женщины обидчивы, что есть показатель их толстокожести и невероятной жизнестойкости, и в тоже самое время женщины ранимы, так как они есть создания с тонким душевным устройством, преисполненные эмоциями по поводу и без.

Обиды и душевные раны - разное, даже можно казать, противоположное. Но при этом одно не исключает другое, а вполне уживается вместе. Как две стороны одной медали.

Женщина обижается, когда это необходимо. В целях. Для того, чтобы. Женская обида всегда на виду. Как правило, не глубока. Средство для борьбы, или способ в достижении. Либо мимолетная обида, как отзвук плохого настроения, гормонального всплеска, или поиск виноватого.

Ранимость - совсем другое. Нанесенную душевную рану она вряд ли покажет и озвучит. Можно увидеть только по глазам, если кто умеет смотреть в женские глаза и видеть. Она ее еще долго будет зализывать как кошка. Слезами. В конце концов залижет, и снова станет на четыре лапы. Только рубец останется.

Но и женщины все разные: кто-то только и делает, что обижается. Кто-то все больше молча страдает. А кто-то посередине."


mira_mina: "Женщины более чувствительны, это их суть и природа, это и преимущество и наказание одновременно... Жизнестойкость зависит от других качеств,а чувствительность может помогать в одних случаях и мешать в других: это как фон, но не определяющий фактор.
Ранимость - лишь часть чувствительности,она возникает когда задевают лично. Получается что можно быть чувствительной (плакать над сломанным цветком), но не ранимой (уметь посмеяться над своими промахами). А можно и наоборот... Зависит от размера ЭГО.
Обида - это уже реакция. (Разницу уловите: ранимость - это предрасположенность, а обида - уже реакция на событие.) Она может быть искренней и манипулятивной(ложной). То есть то что описано как "В целях. Для того, чтобы." - это сыграно на публику и потому всегда на виду и поверхностно. А то что "она ее еще долго будет зализывать как кошка" - обида искренняя. Причем вовсе не обязательно искренняя обида всегда загоняется глубоко вовнутрь. Она может выплеснутся сразу во всей красе и эмоциональности (что гораздо лучше и для здоровья и для построения отношений)..."

Ждём мнений читателей. Самые интересные будут добавлены в текст.
У читательниц, кстати, есть прекрасная возможность просветить нас, мужчин: как нам себя вести в случае ранимой женщины и в случае обидчивой. Не исключаю, что для той или иной женщины нужен разный подход.
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments