Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Снова по поводу легализации оружия


В предыдущем тексте я, похоже, тему так и не раскрыл. Между тем, рассуждения тов. sternenzaehler расставили точки над "i".

Не так важно, есть нарезное оружие на руках, или нет. Само по себе наличие оружия ничего не меняет. Главное - куда повёрнуты мозги у владельцев оружия, как, с какой целью, они готовы его применить.

Те же самые цели, о которых мечтают сторонники легалайза, могут быть прекрасно достигнуты и без него. Крушение крупнейшей державы мира, СССР, произошло без единого выстрела. Мы все сидели, сложив лапки и думали каждый о своём. О хлебе насущном, скажем так. Оружие, точно, позволит защитить свой дом и семью, но на площади оно - само по себе - народ не выведет. Ибо мозги у владельцев будут не те. Максимум, до чего додумаются - это новый передел собственности. Вместо "путинской банды" придёт к власти какая-то другая. Мелкотравчатая, скажем, которая будет ещё хуже.

Оружие есть инструмент в чьих-то конкретных руках, а не волшебная палочка. Нужно очень хорошо представлять, во имя чего его следует применять. И самое главное - чтобы потом, свергнув ненавистную власть, не перестрелять друг дружку, скажем, из-за идеологических расхождений.

Суть наших бед - в либерализме, во всеобщей распущенности и разобщённости, в вере в "свободу, равенство и братство", в безответственность и индивидуализм. Пока таковая вера есть, никакое оружие нас не спасёт. "Разруха в головах, а не в клозетах".
Tags: Россия, либерализм, на злобу дня, философия
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments