Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Нарыл несколько женских фраз, нуждающихся в расшифровке


Как там было у Пушкина? "Вновь я посетил..."

Через несколько лет снова побывал на уникальном сайте http://krasa.ru, откуда и были добыты почти все фразы из "Женского Фразеологического Словаря". Именно этот сайт был выбран по нескольким причинам.
1. Вся информация на нём недоступна для поиска - то есть, женскую фразу, которая была найдена в профайле, невозможно найти (чтобы например, посмотреть на фото). Это делало расшифровку более универсальной. Кроме того, нужно же было соблюсти приличие - над девушкой могли начать издеваться, и, скажем, массово ставить ей плохие отметки. Некоторые фразы, особенно со специфической расшифровкой, ведь могут вызвать вполне праведный гнев)) Мне было важно гарантировать душевный комфорт девушек-изобретательниц оригинальных фраз. В конце-концов, они не виноваты, что на их высказывания наткнулся злобный Бегемот и порешил выложить у себя в "Словаре".
2. Это не сайт знакомств как таковой, что было для меня принципиально важно. Всё же женщины присылали сюда свои фото не с узкой целью познакомиться. Стало быть и фразы были куда более искренние (разумеется, наслышан, что основной целью женщин всегда остаётся желание является привлечь к себе внимание, даже и на конкурсе красоты, полагаю, они хотят познакомиться, встретить "принца", но всё же).
3. От участниц конкурса требовалось написать несколько слов о себе, что вынуждало их генерировать ключевые женские фразы:)) В случае с обычными анкетами с сайта знакомств мы рискуем получить невероятную и весьма пространную бабскую ахинею.

На этом сайте я пасся очень много в 2005-2006 годах, просиживал неделями, когда интенсивно работал над текстом "Словаря". Потом появлялся в 2007 (вроде бы один только раз, но уже не помню). Кстати, "Женский Словарь" потом некие анонимные энтузиасты превратили в особый файл, сделали для него интересную обложку, и он разошёлся на сотнях всевозможных сайтов - причём под моим оригинальным именем, Кот Бегемот, что было чрезвычайно приятно. Так что труд увенчался успехом. Даже предлагали опубликовать (впрочем, только один раз, ещё в 2007 году), но я не чувствовал этот текст завершённым.

Сначала скрывал от народа место, где нахожу фразы, но потом решил рассекретить его. На днях снова посетил сайт, перерыл примерно 200 женских анкет. Устал как собака, и вообще страшно надоело это дело. Кроме того, с момента моего появления на сайте "Краса.Ру" многое изменилось. И женщины, кстати, тоже изменились за эти несколько лет. Вот некоторые наблюдения:

1. Большинство из них более не пишут в графе "О себе" ничего. Просто ставят "ххх". Раньше такого практически не было. Пять лет назад, перерыв 20 анкет, я получал минимум одну женскую фразу для расшифровки. 100 анкет, соответственно, приносили - 5, а то и 10 фраз. В общей сложности перебрал в то время более 6000 женских анкет. Ничего не поделаешь, вдохновение было))) Кроме того, уж больно команда расшифровщиков хорошая подобралась. Всё новые и новые фразы щёлкали как орешки, только успевай выкладывать. Нужно было ковать железо, пока оно горячо))
Теперь, чтобы нарыть одну-единственную женскую фразу, нужно пересмотреть анкет 50-80. Это слишком утомительно для меня. Нет, если найдутся желающие, и возьмут на себя этот адский труд, то, конечно, буду не против. Все фразы будут потом использованы. Но, на мой взгляд, на такой трудовой подвиг мало кто решится.

2. Умонастроения русских женщин снова изменились. Судя по всему, они меняются каждые пять лет)) Раньше чаще всего писали фразу "хочу достичь успеха", я это тогда хорошо запомнил, и даже выкладывал сие наблюдение у себя в ЖЖ. Теперь чаще всего встречается фраза "хочу прославиться на весь мир". Что-то ранее её не упомню...

3. Куда меньше женщин теперь уделяет внимание творчеству. Ранее постоянно попадались фото с инфой "играю на гитаре, пишу песни, сочиняю музыку, занимаюсь живописью, пишу романы/стихи". Теперь такая инфа практически не встречается. Да, и йогу с эзотерикой наши женщины как-то подзабросили.

4. Фото женщин в купальниках куда-то исчезли. Нет никакого стимула работать)) И вообще, в большинстве анкет теперь только одно фото:((

5. Фото стали куда более профессиональные, чем 5 лет назад. Сделанные дешёвой "мыльницей", на скорую руку, где-то на за столом кухне или на фоне старых штор практически не встречаются.

6. Девушки стали более дипломатичны в своих выражениях. Практически никто уже не пишет напрямую, "люблю тусовки в весёлых кампаниях". Теперь выражаются иначе - "люблю общение с друзьями".

6. Упоминаний "хочу создать хорошую семью" стало ещё меньше. Вообще, семья теперь идёт у женщин на четвёртом-пятом месте, после успеха, профессионального роста, желания прославиться и посмотреть на весь мир. Об этом последнем пишет каждая третья-четвёртая. А многие, так и вообще о семье да любви не пишут...

Вот фразы для расшифровки, которые удалось наскрести:

"Я – это я"

"Я по жизни борец за справедливость"

"Стараюсь всегда оставаться собой. Хочу помочь себе и всем близким. От этого я буду счастлива..."

"Окружающие считают меня интересной. Очень рада, что родилась красивой и считаю, что красота - это средство в достижении высоких целей. Элегантна, обладаю хорошим вкусом. Могу понять любого человека, вижу и знаю многое с первого взгляда..."

"Я не такая, какой кажусь на первый взгляд... (на фото в лифчике, который самое главное почти не скрывает)

"Я способная девушка готова на многое..."

"Мало кто может себе меня позволить. Я не похожа ни на кого, я отбираю сердца и не отдаю взамен ничего. Я даю все и не оставляю себе ничего. Я это поединок ангела с демоном, и никогда не предугадать кто же на этот раз победит..."

"Я подобна хорошему вину: со временем становится всё более выдержанной, более терпкой на вкус, более желанной. Быстро одурманивает и опьяняет. Влечет за собой продолжительное и тяжёлое похмелье. Относится к крепким сортам вин. Рекомендована только сильным, выносливым мужчинам...

"Если я одинока - я существую.

Как обычно, все желающие могут увековечить своё имя, приняв участие в расшифровке))) Кроме того, каждый, кто захочет, может прорыть несколько десятков анкет и найти какую-нибудь ценную фразу. В этом случае в скобках в "Словаре" будет указано имя первооткрывателя))) Спешите, оригинальных женских фраз в природе не так уж и много))

Я поступал следующим образом: брал любую анкету наугад, скажем http://krasa.ru/profile.php?&small_win=1&uid=451, и в окне адреса IE менял цифру последовательно на "452", "453", "454", пока не надоест. Всего, если мне не изменяет память, раньше там было около 7 тысяч анкет. Иногда находились настоящие перлы.

Если хотите, можете тоже попробовать. А что, меня зафрендило 1500 человек. Если каждый найдёт хотя бы одну фразу, то какое подспорье это будет для "Женского Словаря"! А так получается, что мне приходится одному перерывать анкеты, отдуваться за всю русскую культуру:)
Tags: М_и_Ж, вопрос к залу, вставка в текст, мои тексты
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments