Вынесу из своего комментария, так как идея неплоха. Её нужно осмысливать и дописывать. Полностью мой комм здесь.
...То мировоззрение, которое есть у большинства нормальных людей, исходит из того, что женщин нужно любить. Обычно это не осознаётся - но в мировоззрении христианского сегмента человечества существует явный перекос в сторону любви к женщинам. Повторяю: это воспринимается как нечто нормальное.
Между тем, я выступаю с традиционной позиции. Перекос должен быть в другую сторону, в сторону Бога. Или чувства долга. Или неких высших, то есть мужских ценностей. Нужно прежде всего ставить исполнение Долга - перед Родиной, друзьями, семьёй. Нужно любить не женщин вообще, а конкретную, свою в частности. Как можно любить всевозможных тёток, когда они все точно так же пали в либерализм?
Указанную позицию не я придумал, она существует тысячу лет. Однако эта позиция и воспринимается нормальным человеком, как нечто в той или иной мере женоненавистническое.
Уж если действительно стоит ненавидеть что-то, то это либерализм, освобождение личности "от оков". Имееет он, между прочим, демоническое происхождение, но ведь этого никому не докажешь... Кстати, с ним происходит то же самое, что и с любовью к женщинам: мышление современного человека сдвинуто в сторону некой излишней свободы, излишней от обязательств. Ранее оно было также сдвинуто - но в сторону долга. "Женственность" христианского мира - есть частный случай общего либерализма.
Всё зависит от точки отсчёта. Для тех, кто находится на либеральной, "бабской" позиции, призывы к первенству Долга, вообще служению мужской системе ценностей будут выглядеть как женоненавистничество. И наоборот...
Невозможно придерживаться среднего, якобы устойчивого "центра". "Центр" всегда неустойчив, стабильны лишь крайности. Мировоззрение (разумею, мировоззрение полноценное) не может объять всё, оно неизбежно скатится к одному из двух полюсов: что первично, личность или общество? Что выше, прошлое или будущее? Даже постигая эти полюса, мы движемся от одного к другому, впадая в ту или иную крайность, а не объединяем их, скажем, более высокой точкою зрения. Такая точка зрения может быть лишь у Бога...
<недописано>
Journal information