Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Либерализм и женоненавистничество


Вынесу из своего комментария, так как идея неплоха. Её нужно осмысливать и дописывать. Полностью мой комм здесь.

...То мировоззрение, которое есть у большинства нормальных людей, исходит из того, что женщин нужно любить. Обычно это не осознаётся - но в мировоззрении христианского сегмента человечества существует явный перекос в сторону любви к женщинам. Повторяю: это воспринимается как нечто нормальное.

Между тем, я выступаю с традиционной позиции. Перекос должен быть в другую сторону, в сторону Бога. Или чувства долга. Или неких высших, то есть мужских ценностей. Нужно прежде всего ставить исполнение Долга - перед Родиной, друзьями, семьёй. Нужно любить не женщин вообще, а конкретную, свою в частности. Как можно любить всевозможных тёток, когда они все точно так же пали в либерализм?

Указанную позицию не я придумал, она существует тысячу лет. Однако эта позиция и воспринимается нормальным человеком, как нечто в той или иной мере женоненавистническое.

Уж если действительно стоит ненавидеть что-то, то это либерализм, освобождение личности "от оков". Имееет он, между прочим, демоническое происхождение, но ведь этого никому не докажешь... Кстати, с ним происходит то же самое, что и с любовью к женщинам: мышление современного человека сдвинуто в сторону некой излишней свободы, излишней от обязательств. Ранее оно было также сдвинуто - но в сторону долга. "Женственность" христианского мира - есть частный случай общего либерализма.

Всё зависит от точки отсчёта. Для тех, кто находится на либеральной, "бабской" позиции, призывы к первенству Долга, вообще служению мужской системе ценностей будут выглядеть как женоненавистничество. И наоборот...

Невозможно придерживаться среднего, якобы устойчивого "центра". "Центр" всегда неустойчив, стабильны лишь крайности. Мировоззрение (разумею, мировоззрение полноценное) не может объять всё, оно неизбежно скатится к одному из двух полюсов: что первично, личность или общество? Что выше, прошлое или будущее? Даже постигая эти полюса, мы движемся от одного к другому, впадая в ту или иную крайность, а не объединяем их, скажем, более высокой точкою зрения. Такая точка зрения может быть лишь у Бога...

<недописано>
Tags: вынесено из коммов, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments