Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Подчинение женщины в традиционной системе ценностей


"Отдаться в рабство" предлагается не любому мужчине, а только тому, кто реально выше по уровню развития. Кто может быть наставником. И это совершенно то же самое подчинение, что и повиновение Учителю - и представляет собой не что иное, как условие полезного и приятного взаимодействия с ним.

Идеальный мир в данном случае представляет собой Царство (иерархию), в которой мужчины соединены в систему подчинения меньшего большему, что позволяет каждому из меньших (коими для кого-то являются все) эффективно развиваться благодаря тесному взаимодействию с высшим и копированию с него качеств более высокой ступени, а самим высшим (которыми также являются все - для кого-то) получать возможность жить в удобстве и благополучии. Семья же просто копирует эту структуру на меньшем уровне, в масштабе нескольких человек :-)

Ну, а совсем идеальный мир - тот, в котором высший присоединяет к себе меньшего как часть себя, расширяя тем самым себя и свою личность - и давая всего себя меньшему. Ещё более полезное и эффективное взаимодействие :-)"


Анонимный комментатор
Tags: М_и_Ж, философия, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments