Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Гейдар Джемаль: фашисты вернулись

...Болтовня официальных лиц - обыкновенное политическое прикрытие. Поймите, в мире происходит совсем не то, о чем говорят с телеэкрана. Наяву сбываются самые жуткие предположения, самые страшные кошмары советских геостратегов двадцатилетней давности. Ради того, чтобы предотвратить нечто подобное, кремлевские старцы послали в Афганистан "ограниченный контингент". Дело в том, что генерал Дустум, который сегодня является становым хребтом с-северного альянса, - это пантюркист. Он заключил политический союз с другим пантюркистом, бывшим коммунистом Исламом Каримовым, за которым стоит пантюркистская натовская Турция. Бесхребетная политика сегодняшнего Кремля за несколько недель сделала то, чего Турция не могла добиться веками. Россия своими руками создала у себя под боком дугу пантюркизма.
- Да чем нам могут грозить Турция, Узбекистан и северный альянс, вместе взятые?..
- В Узбекистане находятся морские пехотинцы США. Американцы с удовольствием начнут защищать даже одного морского пехотинца всей мощью своих вооруженных сил. В повестку дня поставлена потеря Россией национального суверенитета. Кстати, точно такая же опасность нависла над другими странами и народами. В США и Великобритании совершен фашистский государственный переворот. Остановлено действие поправок к американской Конституции, которые гарантировали гражданские свободы гражданам. Подвешены законы. Прессе США запрещено подавать населению какую-либо информацию о войне в Афганистане, кроме официальной. Мало этого?.. Сейчас а Соединенных Штатах вводится неконституционная форма управления страной в виде некоего "Совета Безопасности". Эту инициативу Буш озвучил в начале октября. Аналогичная внеконституционная форма управления политической системой страны вводится в Великобритании. Добавьте к этому официальное обещание Буша, что "контртеррористическая" операция будет длиться многие годы. То есть Америка и Англия теперь перманентно, то есть всегда будут находиться "в состоянии войны". Что еще нужно, чтобы считать госпереворот состоявшимся, я не знаю. А черная комедия "Сибирская язва" с абсолютно реальными смертями - это способ напугать американцев и европейцев до полусмерти. Чтобы они согласились на любую форму правления добровольно...

(http://koc-moc.narod.ru/2002/america/america05.html)
...вспомните, что было в Советском Союзе, когда Маттиас Руст на своем самолетике "Сессна" сел на Красной площади. Немедленно лишились своих должностей высшие офицеры из командования ПВО страны и министр обороны. Или взять события последних дней на Украине. После того, как их эенитная ракета сбила наш Ту-154, украинский парламент требует отставки министра обороны и президента страны. А в Америке?.. Какую самолетную атаку проспали спецслужбы страны 11 сентября! И ничего, американскому народу только предложили крепче сплотиться вокруг президента Буша. Это может означать только одно: в высшем руководстве Америки и ее спецслужб находятся люди, которые были целиком в курсе готовящегося авиаудара.

...у правящих кругов во все времена существовала совершенно объективная проблема: всякое развитие общества, всякий его количественный рост в итоге вызывает кризис, дестабилизацию и необходимость обновления. То есть изменение формы управления обществом. И, персонально, замену одних властителей на других.
Поэтому правящие элиты всегда мечтали выработать такую инфраструктуру и такие алгоритмы управления, при которых любой безудержный рост не сопровождался бы кризисами, ставящими под вопрос их власть.
Сегодня они вплотную подошли к порогу разрешения этой проблемы. Нынешнее постиндустриальное, информационное общество - как раз то, о чем они мечтали. 11 сентября и последовавшие события - конкретная иллюстрация того, как разрешаются кризисы при введении нового типа управления планетой.
- Почему сразу - планетой? Мы пока что говорили о национальных правительствах.
- Потому что после второй мировой войны параллельно шло несколько определяющих процессов. Координация деятельности национальных правительств ведущих стран мира. Формирование международной бюрократии. И развитие, распространение по всему миру транснациональных корпораций.

...Процесс глобализации привел к тому, что мировую экономику, мировую административную инфраструктуру можно считать единой, и это не будет ошибкой. На сегодняшний день из нее выпадают Китай, исламский мир и те, кого Вашингтон называет странами-изгоями. Сплав международной бюрократии, местных мафий, высшего слоя акционеров транснациональных корпораций, части национальных элит и правительств ведущих стран, координирующих свои действия, можно назвать реально функционирующим мировым правительством. Кризис мировой экономической системы, который назрел и о котором уже открыто говорили и писали все - в том числе и ваша газета - касался их всех. Падение доллара и основанной на нем финансовой системы планеты стало только вопросом времени. Надо было искать выход и его нашли.
- Какой?
- Я ведь уже сказал, что 11 сентября и последовавшие события - конкретная иллюстрация того, как разрешаются кризисы при введении нового типа управления планетой.

...Театрализованный налет "боингов" на Нью-Йорк и Вашингтон - это провокация, абсолютно такая же, как поджог фашистами рейхстага в 1933 году. И конечные цели - такие же, как и в то время, - установление нового мирового порядка, олигархической диктаторской власти, полная ликвидация гражданских свобод, возвращение к временам средневековья, хотя и в форме постиндустриального информационного общества.
Реализуется это, как теперь уже ясно видно, через создание международной коалиции стран, борющихся с терроризмом. Во главе этой коалиции стоят Соединенные Штаты. Таким образом, администрация США становится мировым правительством, а международные бюрократические структуры типа ООН - исполнительными механизмами новой власти. Ближайшие цели - разгром исламского мира, ликвидация госсуверенитетов на исламском пространстве и военная оккупация нефтеносных районов. Одновременно - ликвидация больших стран, владеющих ядерным оружием - Китая, Индии, России. Механизм ликвидации - стравливание трех держав друг с другом, развязывание на их территории гражданских и сепаратистских войн.

...- И Россия никак не может этому помешать?
- В союзе с Китаем и Индией мы могли бы остановить очередную бойню. Но президент Путин пошел другим путем. Он лоббирует еще один глобальный мировой проект - создание международного антитеррористического центра. Он взял на себя функцию переносчика американской политики на Евразийское пространство…
- Может быть, она прав, и это даст России большие выгоды?
- Вряд ли. Механизм контроля над политикой Россией - гигантский внешний долг - сохраняется полностью. Его никто не собирается списывать. Поддержка боевиков в Чечне не прекращается, а усиливается. Втягивание России в НАТО…
- Что значит - втягивание?.. Еще Советский Союз в начале пятидесятых годов предлагал НАТО стать союзниками. А теперь этот вопрос поставил президент Путин и шаг за шагом добивается его решения.
- Когда такие предложения делал СССР, - это одно дело. Советская военная мощь превосходила возможности всех союзников по НАТО, вместе взятых. А то, что сейчас являет нам президент Путин - это принципиально другое дело. Он воспроизводит для России ситуацию 1918 года. Тогда Россия втягивалась в Антанту через механизм царских долгов французским банкам. Втягивалась, чтобы стать там слабейшим, зависимым членом коалиции. Чем это кончилось, все знают. Антанта победила. И получила от своей победы немалые выгоды. А Россия, будучи в стане победителей, проиграла войну Германии, и за ее счет были реализованы позднее Версальский и Севрский договоры. Эти договоры означали для России территориальные и экономические потери. Сегодня история со вступлением России в НАТО повторяет историю со вступлением России в Антанту вплоть до мелочей. Другое - только направление удара. Россию сталкивают с исламским миром и ею же прикроются от ответных действий исламистов.
Поймите вы, никто на Западе не заинтересован в том, чтобы сохранять Россию живой и целостной. Иначе всегда остается опасность нашего возрождения. Насколько я могу судить, Путину всего лишь пообещали его личное участие в мировом правительстве в обмен на сдачу российского суверенитета. То же самое, что пообещали Горбачеву в обмен на разрушение Советского Союза. Если Путин не остановится, его ждет такая же жалкая судьба, как Горбачева.
- Но, может быть, он остановится?
- Причин думать, что он остановится, пока нет. Он и ведет себя как Горбачев. Пытается купить доброе отношение к России за ее национальные интересы. Даже на откровенно наглые антироссийские выпады Шеварднадзе Путин отвечает публичным обещанием реструктурировать долги за энергоносители. Решение убрать наши войска с Кубы - еще один шаг, не совместимый с национальными интересами России. А все вместе - это бесперспективная политика недальновидного, слабого руководителя страны.
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments