Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Правило и исключение


Мужчина (по умолчанию) считает себя обычным, а своё дело - необыкновенным. Женщина в точности наоборот, она считает необыкновенной в первую очередь саму себя. Комплексовать она может сколько угодно, но в глубине души всё равно находит некую точку опоры, чтобы смотреть на других свысока.

Возможно, в этом ключ к отличию двух менталитетов: женщина стремится к счастью, поэтому мыслит чаще всего исключениями. Её не интересуют закономерности и правила - ведь она такая необыкновенная. Признавая правило, мы тем самым как бы подписываемся в собственной серости, умаляем собственную неповторимую личность. Наше горделивое "я" и истина, в конечном счёте, несовместимы. Каждая женщина могла бы, вослед за Йозефом Геббельсом сказать, "главное - не истина, а произведённый эффект".

Мужчина же, напротив, стремится увидеть во всём закономерность, раскрыть её. То, как отразиться на его собственной персоне, чаще всего малоинтересно. Перефразируя ап. Павла, мужчина мог бы сказать, что "истина во мне - важнее меня самого". Всё более убеждаюсь в правоте и глубине своего афоризма, "для женщины истина в счастье, для мужчины счастье в истине".

И здесь тоже, как и всегда, мужчина выступает как охотник. Женщина же - добыча. Она должна оставаться добычею всегда.
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 121
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments