Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О женской любви


... Тем больше убеждаюсь - женщины не умеют любить. "Любовью" они называют кровную, родственную связь - с родителями и детьми. Именно им женщина готова хранить подлинную верность. В конечном счёте, женщина не бывает верна мужу. Верность означает для неё кровное родство. Не только ребёнок, но и отец (бессознательно) воспринимаются женщиною как часть её тела, но не как некие автономные сущности.Иначе не объяснить то, что они постоянно сравнивают, постоянно готовы пилить из-за мелочной неудовлетворённости. Любимого папеньку, небось, особенно не пилят.

Женщина может любить по-настоящему лишь двоих мужчин: своего ребёнка и своего отца. Ну, может, ещё брата, особенно если старший. То чувство, которое она испытывает, влюбившись - это бессознательное желание, чтобы мужчина занял одно из ключевых кровных мест. По наивности женщина ожидает, что так и произойдёт. Когда же этого не получается, другой человек всегда немножечко чужой, женщина испытывает неудовлетворённость. Ибо место её отца уже давно занято...

Женщина воспринимает как исключение саму себя и всё, что с нею происходит. Она живёт счастьем, а счастье ведь исключительно. Ибо жизнь есть рутина, обыденность. А свою родню воспринимает как часть себя, часть своего тела. Не только родню - свои вещи, всё своё окружение. Для неё всё должно быть своим, родным, ибо она родительница. И только к мужу у неё отношение амбивалентное - вроде как тоже свой, родной, но в то же время и конкурент её биологическому родителю.

Поскольку женщина осмысляет мир только в сравнении (иных, абстрактных способов у неё вообще нет), она неизбежно начнёт сравнивать своего избранника и отца. Постепенно выяснится, что они очень разные. А по мере узнавания этих отличий будет находиться всё больше и больше. Отец же всегда первичен, он есть жэталон, ибо для женщины, по большому счёту, существует только одно родство - кровное.

Ребёнок тоже может страстно мечтать о понравившейся игрушке - но, увы, как быстро он охладевает к ней!

Добавления:

chigrishonok: "...Секс для женщины разрывает ее связь с отцом. Именно мужчина, который разбудил в ней похотливую кошку - становится для нее лучше отца. Потому, что даёт ей несоизмеримо больше, чем даёт отец.

У меня отец - любящий, заботливый, добрый, умный.

Но - с той поры, как я захотела мужа, когда я захотела секса с ним, когда я стала мокнуть просто от разговора с ним... слова мужа для меня имеют бОльшую ценность...

Вульва у женщины в голове..."


archi_pelagius: "Расшифровка фразы, которую не раз доводилось от них слышать: "Я хочу, чтобы все были счастливы", будет такой: "Я (и только я) хочу быть счастливой, и чтобы ВСЕ это счастье мне доставляли". Т.е. счастье-то они реально всем желают (вполне бездеятельно, впрочем), но в собственных, корыстных целях. А ведь незабвенный наш отлученец Лев Николаич, говаривал, что "любовь есть деятельное желание добра другому".

>И только к мужу у неё отношение амбивалентное<

Потому что жена по отношению к мужу есть имя прилагательное. А она глаголом хочет быть. В императиве.
Что же касается конкуренции, то переход от отца к мужу, на мой взгляд, воспринимается ею как возможность избавиться от зависимости от Другого. А в силу невозможности этого.... Вот ей и остается только маневрировать в этом пространстве между отцом и мужем, создавая "конкуренцию", т.к. другой "свободы" для неё нет..."
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →