Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Женщина и Истина


(наблюдая за переругивающимися в коммах).

Сама по себе женщина Истиной быть не может. Она становится таковой, когда служит своему мужчине и своей семье.

Да и мужчина Истиной тоже не является. Нет в нём ничего истинного. До тех пор, пока не начинает служить правильным ценностям. Никто не должен служить себе, своим похотям - но подчиняться истинному, тому, что признаёт высшим себя. Ни мужчина, ни женщина. Для мужчины это будет служение обществу, для женщины - служение своей семье. Женщина и становится человеком, когда разделяет ценности своего мужчины - при условии, что эти ценности истинные. Мужчина подчиняется истине; женщина - своему мужчине. Ибо непосредственно Истина женщину не только не интересует, но и недостижима для неё. Женщина мыслит узкими масштабами собственного счастья. "Для женщины истина в счастье; для мужчины счастье в истине".

Если женщина стремиться подчинить мужчину себе, своему куцему женскому семейному мирку, где царствуют покой, безопасность и уверенность в завтрашнем дне, то женщина не есть Истина, она выступает как типичный дьявольский соблазн, отвлекающий мужчину от его дела.

Женщина не может претендовать на выполнение мужских функций. Такое положение дел не является истинным. Такое общество не живёт по истине.

Правда заключается в том, чтобы подчиниться истинному, тому, что от истины, а не упорствовать в собственной самости, отстаивая иллюзорные ценности "свободы и равенства". Свободы нет, а равенства не существует.

Человек вообще никем не может быть сам по себе. Человечность, человеческое не имеет никакой ценности...

Ceterum autem censeo, Carthaginem esse delendam. δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι. Πλούταρχος.


Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Tags: М_и_Ж, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments