Внезапно подумалось, что если мужчина и женщина решили быть вместе, то они по разному к этому относятся. Мужчину сама мысль заставляет быть великодушным, стремиться прощать избраннице мелкие грехи - шутка ли! - быть вместе до гроба. Навек потерять свободу... Одна и та же тётка будет маячить перед тобой, до конца дней! Надо приноравливаться как-то...
Женщина же, напротив, в этом случае становится к мужчине более требовательной, стремится воспитать его под себя. И чем серьёзнее женщина относится к мужчине, тем более требовательной оказывается она.
А мы - не такие. Мы благородные, честные, великодушные, щедрые и добрые. А ещё хозяйственные и умные)))
Приглашаю всех, имеющих соответствующий опыт, высказаться.
Теперь мнения.
Это гордость, коей в кажной женщине пруд пруди. Мы все (женщины) почему то считаем, что мы умнее и хитрее вас, мужчин. И знаем жизнь лучше, и знаем как надо жить, и какими вам надо быть. Но только вы не поддавайтесь. Это ловушка.
Чем меньше выносить мозг своей половине, тем больше он тебя будет уважать. А будет уважать, значит будет и к твоему мнению прислушиваться. Ну а решения должен сам принимать, ибо если принимать не в состоянии, то будет съеден с потрохами."
Так что - что-то в этом есть..."
Когда мужчина осознал, что процесса окольцовывания ему не избежать, или если он сам сознательно на это идёт, то готовится к этому морально со всей возможной силой. В молодости (до 27-32 лет), он ещё бывает великодушен и щедр, допуская для своей женщины многое из того, чего в общем-то и не стоило бы допускать. Но в более зрелом возрасте, он уже не оставит на женщину самые важные и насущные вопросы. Он займёт позицию лидера и не упустит её ни под каким предлогом. Его в принципе невозможно взломать.
Женщина на начальной стадии отношений (подразумеваю только брак) с первых же дней начинает ломать код своего мужчины, не будучи уверенной в нём на все сто. Причём эта неуверенность имеет строго инстинктивный характер. Сперва бодается, потом думает, а зачем я это сделала? Это если нормальная. "Дефектная" будет долбить постоянно по поводу и без повода. Пока не устанет, лет через 15-20, и то не факт. Скорей всего оба уже не будут замечать вот этих мелких стычек, которые становятся признаком взаимного приятия.
Спустя несколько лет (в среднем, 5-6) женщина успокаивается. Если она не смогла взломать, значит никто не сможет. Можно доверять. Но и потом, эпизодически внезапно тыкает, а вдруг брешь в обороне появилась. Убедившись, что не появилась, расслабляется и позволяет вести себя по жизни дальше. С годами всё реже взбрыкивая, если имеет правильно заданный вектор развития и существования.
В целом, если выбирать одну и на всю жизнь, надо быть готовым к серьёзной работе длиною на всю эту самую жизнь. Без всяких отмаз..."
Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Journal information