Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Женщины и либерализм


Вынес из комментариев к предыдущей записи.

Женщины живут по иному принципу, "своя рубашка ближе к телу". И коммуникацию они ведут гораздо чаще, чем мужчины, в смысле обмена информацией. Отличие однако в том, что они обмениваются эмоциями.

Вот два мужчины обмениваюся идеями, хотя бы по какому-нибудь поводу. Суть обмена в том, чтобы придти к какому-то одному мнению. Скажем, первый второго убедит встать на его точку зрения, или второй первого переубедит. Или оба изменят свои позиции. Так или иначе, суть коммуникации - не просто в обмене, но в стремлении к единству. Или к доминированию одного из собеседников, но такое доминирование тоже ведь связано с единством.

У нас такое единство касается мировоззрения, идей, вообще проблем широкого социального плана. Мужчина так устроен, что не может жить узким мирком одного своего окружения, ему подавай широкий простор. Даже если он простой электрик - всё равно его будет касаться, как там государства делят арктический шельф и почему в Сибири так много китайцев. Размышляя об этом, мужчина становится участником указанных событий, оказывает на них влияние общественным мнением.
Обсуждая проблемы, мужчины всегда встремятся выработать единое мнение.

Женщины живут здесь и сейчас, их интересует комфорт и эмоции - как собственные, так и родных и близких. Масштаб личности не позволяет им выйти за узкий круг ближайшего окружения. Все остальные проблемы не затрагивают женщин. Эмоциональный человек и не будет мыслить широко. Женщины выстраивают информационное единство, только эмоциональное, ибо эмоции тоже есть информация в широком плане.

Они тоже выстраивают единство, как и мы, либо одна из них начинает доминировать (я всё это описал в тексте про бабство и материнский инстинкт, который был обойдён вниманием современников:) Послушайте женский разговор. Каждая из них не описывает события как таковые (или даже идеи), - всё это служит лишь ширмой, основой для выражения своих чувств и переживаний по поводу. А собеседница выслушивает и разделяет эти чувства - ну точно так же, как собеседник-мужчина разделяет идеи.

В случае женщин идёт точно такой же обмен информацией, только информация эта другого плана, эмоциональная. Этот план более важен для женщин. Мужской обмен информацией также не лишён эмоционального окраса - рассказывая товарищу, что вот, кавказцы опять порезали случайных прохожих, сделавших им замечание, мы ведь тоже кипим негожованием. Однако у нас идеи на первом месте, а эмоции - на втором. Наше негодование не мешает обдумывать проблему - что следует предпринять в связи с засилием кавказцев.
У женщин в точности наоборот. Сама событийная канва для них является лишь поводом, чтобы поделиться главным - переживаниями. Обдумывания у женщин обычно не происходит, так как в большинстве случаев женщины действуют по наитию, мгновенно принимая интуитивное решение.

И, повторюсь, осуждать за это женщин нельзя - ведь они всегда были такими. Мы же первые подохли бы со скуки, если женщины тоже обменивались с нами идеями. Мы от женщин и ждём сочувствия. Женщины и не должны быть такие как мы.

Да, они воздействуют на эмоциональную сферу - а что они ещё умеют делать? Проблема распадается на три другие.
1. Найти женщину, которая бы подходила и суметь наставить её на правильный лад. Ей нужно время от времени подпиливать рожки. Но они у всех у них постоянно растут.
2. В либеральном обществе женщины не готовы смириться со своими гендерными отличиями. Не готовы признать своё место. Не могут смириться, что они женщины. Строят из себя Бог весть что.
3. Мы сами виноваты, что выказываем слабость перед женщинами. Корень нашей слабости - в том же самом либерализме, в подсознательном признании, что женщина - точно такой же человек. Именно эта ВЕРА, загруженная глубоко в наше подсознание, делает нас слабыми перед женщинами. Мы верим не в реальное положение дел, не в то, как правильно, а в мифологию равенства. Вообще, идеология, усвоенная с малолетства, переходит из сверсозхнания в подсознание - это моя старая идея.
Это примерно то, что Вы и указали выше. Между тем, женщина не есть человек, если брать мужские ценности за точку отсчёта. Мы с Дмитрием как-то раз договорились аж до того, что женщины даже хуже кавказцев - зверёк может хоть как-то признать свою вину, женщина же никогда. Абсолютно упёртые существа...

Когда женщина общается с мужчиной, она не всегда манипулирует им. То есть манипулирует-то всегда, но не обязательно в плохом смысле. Она ждёт от мужчины твёрдости и рациональности. У мужчины дух, это делает его стойким. Она жалуется, рассказывает о проблеме - и ожидает, что:
1. Мужчина скажет ей ТВЁРДЫМ голосом, что она хорошая, чего не умеет лучшая подруга.
2. Мужчина найдёт своим умом выход. Рассказывая, женщина приучается смотреть на проблему мужскими глазами, не растекаться в эмоциях. Мужчина выслушивает - а у тётки при этом расставляются книги в порядке на полке, ну, помните я писал. Тётка же в своих эмоциях сама никогда не разберётся.
3. Мужчина возьмёт на себя решение её проблемы. Если они вместе, то, собственно, так и должно быть.

Дополнение от комментатора: "Но почему, почему Вы верите в то, что женщина (типичная) будет опираться на разум, а не на эмоции в общении со своим мужчиной???

Вот эти последние строки о том, что женщина ожидает от мужчины - три пункта...
Да, в идеале так ДОЛЖНО быть.
Но в реальности то женщина, особенно на пике проблемных эмоций, ждет чего? Мощной эмоциональной поддержки, которой между собой обмениваются женщины. И в этот момент ей не до раздумий о том, что ее муж совсем не женщина. Скорее она обидится на то, что он не проявляет чуткости и предлагает решения, вместо того, чтобы ее пожалеть. Ей же эти решения не нужны, а хочется всего лишь выпустить пар. Просто поговорить, и чтобы выслушали, и по поддакивали.
Недаром ведь - на какой женский форум не загляни - обязательно среди обсуждаемых окажется тема о том, что муж не понимает "тонких извивов души"(с). И обсуждение рецептов, как этого мужа переделать, научить чуткости, внимательности и т.д. и т.п.

Переход на качественно иной уровень - с осознанием разницы в мужской и женской психологии, даже у умной женщины происходит не сразу, а только спустя годы...
И тогда, да, все будет так, как у Вас написано..."
Tags: М_и_Ж, вынесено из коммов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments