Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О толерантности


Наверное, она хороша, но только в случае, если подчинена более высокой идеологеме, причём позитивной. Скажем, построение Империи, причём на определённых основаниях, и всё такое. Толерантность была хороша, скажем, в сталинском СССР, когда все нации были призваны к одной высокой цели.

Если же толерантность преподносится как ценность сама по себе, как высшая ценность, да особенно в комплекте с либерально-гедонисткой идеологией - то она ведёт к извращению и человеческой души, и человеческих взаимоотношений. Не бывает ничего абсолютного. Всё должно от чего-то зависеть.

Ещё подумалось, что толерантность в нынешних её формах, неразличение "своих" и "чужих" - есть пародия на то же неразличение, о котором сказано в Евангелии. Равно как и западное христианство есть пародия. Обезьяна Христианства подлинного.

Пародия есть всё то, что этот Запад породит. "Из Назарета может ли быть что доброе?" (Ин., 1:46).
Tags: либерализм, философия, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments