Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

В Москве открывается "Школа толерантности"


"Рассказывать о многонациональной Росиии и ее особенностях, изучасть основы межнациональных отношений будут школьники и студенты юга-востока столицы. По инициативе Ассоциации землячеств в Москве в школах и вузах Юго-восточного округа стартует образовательный проект "Школа толерантности". Этот проект направлен на изучение истории формирования современной России и стран СНГ, особенностей национальностей, проживающих на этой территории, и воспитание уважения к ним. "Школа толерантности" откроется на базе одной из крупнейших библиотек района Лефортово и будет проводить занятия преимущественно "на выезде" - в школах и вузах округа, реже - в стенах библиотеки, где оборудован специальный класс. Вести занятия будут ведущие специалисты московских вузов.

В Ассоциации землячеств выразили уверенность, что создание и открытие "Школы толерантности" поможет молодому поколению жителей округа лучше узнать особености людей различных национальностей, проживающих в столице, повысить уровень терпимости молодого поколения к окружающим людям. В Ассоциации не исключают, что в случае положительных отзывов, проект может получить продолжение во всем городе".

Нашёл в бумажной газете "Москвичка", спецвыпуск от 03.06.2010. Часть текста выделена мною.

Странное дело, а я почему-то думал, что это приезжие должны лучше узнавать традиции коренных жителей, а не наоборот. Москвичей учат с детства приспосабливаться к специфическому менталитету гастарбайтеров.

Я правильно понял, что "по инициативе" - означает, что Ассоциация землячеств попросту лоббировала этот проект?

А молодцы они, эти землячества. Стратегически мыслят, создают задел на будущее. Думаю, за Москвой последуют и другие города. У землячеств денег много.
Tags: цитаты, чорное дело
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments