Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"Всякий религиозный фундаментализм одинаков"


"Согласно данным масштабного исследования, проведенного специалистами из университета криминалистики Нижней Саксонии среди подростков мусульманского вероисповедания из иммигрантских слоев, чем больше молодой человек религиозен, тем больше у него склонность к насилию и хуже проходит интеграция в немецкое общество.

Что касается религиозных подростков и юношей христианского вероисповедания, то среди них наблюдается прямо противоположная тенденция: чем выше религиозность, тем меньше склонность к насилию. Тенденция в одинаковой степени распространяется как на немцев, так и на мигрантов из Польши или стран бывшего СССР. Так, среди слабо религиозных христианских подростков доля насильственных правонарушений составляет 21,8 процента, а среди очень религиозных - 12,4 процента.

Среди очень религиозных молодых людей турецкого происхождения лишь 21,7 процента имеют немецких друзей, только 14,5 процента считают себя немцами и всего 11,5 процента посещают среднюю школу. При этом подавляющая часть респондентов родились в Германии. Среди малорелигиозных турецких подростков друзей-немцев имеют 43 процента, более половины ощущают себя немцами, а школу заканчивают 22 процента."

Источник: http://lenta.ru/news/2010/06/07/gewalt/
Наводчик: beekjuffer
Tags: религия, христианство, чорное дело
Subscribe

  • (no subject)

    Общепринятый в Православии постулат, что для того чтобы преодолеть социальные проблемы необходима борьба с грехом, лишь на первый взгляд выглядит…

  • Проблему поездки наших спортсменов на Олимпийские Игры надо решать прагматично

    Абстрагируясь от размытых и трудноопределяемых моральных категорий типа "верность" и "предательство". Еще неизвестно, как они к путинскому режиму…

  • Россия и Китай

    Комментарий директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Юрия Яременко, данный им в интервью: "Сопоставление нашей страны с…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments