Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Секс как идеология


"... У женщин есть ПРИВИЛЕГИЯ безнаказанно делать то, что запрещено мужчине, а именно - проявлять негативные чувства к человеку другого пола и требовать от него учета ее интересов в одностороннем порядке."

Вы будете смеяться, но лично я ТОЖЕ выросла с этим убеждением. Понятия не имею, откуда оно взялось - скорее всего, причудливая смесь семейных сценариев и "разлитого в культуре". Отчетливо помню его лет с девяти: мальчики - это бе-е-е, они по жизни девочкам должны, и вообще нормальный мальчик - который себя никак не проявляет, а только делает то, что девочка ему скажет.

Но прикольно другое. Это убеждение у меня как-то незаметно рассосалось годам к 19-ти. К тому времени я уже четко знала, что если хочешь чего-то от человека, то намного проще и выгоднее установить с ним хорошие отношения, нежели настаивать на том, что он "должен".

То есть много лет часть картины мира занимал абсолютно дурацкий, нелогичный, нерациональный, "ни пришей ни пристегни" интроект, который никак не подтверждался в опыте и не давал никаких выгод. Неудивительно, что он в конце концов отсох.

Когда я об этом вспомнила, я стала думать, почему у известного количества девушек этот интроект, раз внедренный, не отсыхает. Где тот "якорь", который укореняет его в личности и позволяет ему ежедневно подтвержаться личным опытом и приносить очевидную выгоду. И представьте себе - нашла.

Этот якорь - известный тезис "этим козлам только одно нужно".

Когда девочка слышит этот тезис от мамы - ЧТО она слышит реально? Она слышит, что:
а. у нее есть нечто ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ, настолько ценное, что все мужчины хотят это ценное отнять.
б. больше ничего в ней, кроме этого "нечто", ценности для мужчин не представляет.

Позиция абсолютно железобетонная. Не пробиваемая ничем.

Отныне ЛЮБОЙ мужской взгляд, ЛЮБОЕ проявление мужского внимания интерпретируется только как подтверждение этого тезиса. "Они ВСЕ хотят только мою ***, а я сама им не нужна". Вторая часть, как травмирующая, закапывается глубоко в бессознательное, проявляясь в непроизвольной враждебности к мужчинам, которая заключается в отказе признавать за ними человеческое достоинство и социальные потребности...

Сплошь и рядом бывает, что женщина имеет самые дикие "сознательные" убеждения, но при этом интуитивно ведет себя правильно. Тогда интроекты спокойненько щекочут самолюбие, а их деструктивная функция может никогда и не проявиться. А вот когда с интуицией напряг - вот тут начинается цирк с конями: все видели девушек с "низко посаженными джинсами", из которых при наклонах вываливается попа. Народ таращится в ужасе, а девушка и рада: "понятно, чего они хотят!" Значит, это правильно, надо еще ниже джинсы купить:)"

(Нашёл в Интернет)

Tags: М_и_Ж, идеология, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments