Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Почему миграция черных в Россию выгодна чиновникам?


Специально для mungojerrie86, ну и для тех, кто не знает. За три года уже просили объяснить 5 раз.

Вот дворник-таджик (лично разговаривал с многими). Без всякой социалки устраивается на работу (русский потребует себе всякие страховки, да отчисления в пенс. фонд, да запись в трудовой).

В ведомости стоит зарплата 18 тысяч (конкретно у московского дворника). В день зарплаты ему предлагают расписаться за 18, а на руки получить 9. Не подпишешь - сейчас вызываю милицию и тебя депортируют (конкретно, так говорят им у нас в Ясенево, мне об этом тоже рассказывали многие таджики). Таджик панически боится потерять паспорт - он у них там стоит 200 долл, это для них огромные деньги. Да и получить его трудно, так что все они носят с собою ксерокопию, а не оригинал.

Таджик подписывает ведомость, получает 9 тысяч на руки. Но работает он на 2-3 ставках, потому очень доволен: его доход 27 тысяч, а у себя-то на родине он получал от силы 1000-1500 нашими. Все деньги отсылает семье в Таджикистан. Живут они по 20-30 человек в одной комнате, спят на полу на грязном тряпье. От милиции прячутся. Некоторые москвичи идут на то, чтобы сдать комнату или квартиру под такой табор: там будет жуткая вонь и грязь, но зато имеешь в месяц кучу денег.

Чиновник берёт часть от оставшихся 9 тысяч себе, часть отправляет прямому начальнику. Тот также откладывает одну часть себе, а остальные отдаёт наверх. И так вся чиновничья пирамида кормится с таджиков. Она имеет огромные деньги. Об этой системе знают все, но все молчат: всё куплено сверху донизу.

Кроме того, что русский хрен бы стал расписываться за 18, так он бы ещё заложил. Начал писать в суд, в прокуратуру... И при устройстве на работу мог шантажировать: не заплатите всё, что положено, в другое место уйду. Таджик же сидит тихо-смирно, у них принято слушаться начальство, тут работает древний архетип: это же ханы. Кроме того, в качестве бонусов таджик с готовностью подписывает любые акты выполненных работ. Во-первых, не умеет читать, а во-вторых, иначе опять-таки выгонят. Таджикам, по их словам, могут и вообще не заплатить. Возьмут типа с испытательным сроком, а потом, месяца через 2-3 говорят: ты нам не подходишь... А русский жаловаться пойдёт по инстанциям, в Интернете напишет...

Нашим чиновникам гораздо легче (и раньше, во времена СССР, и теперь) иметь дело с азиатами, поскольку азиатский менталитет относится к необходимости давать взятку без всяких моральных терзаний. Не утверждаю, что среди русских таких совсем нет, но русские, тем не менее, знают, что это нехорошо, им психологически куда труднее это достаётся. Поэтому с ними рискованнее иметь дело. То ли дело "трудолюбивые мигранты". Все понимают, заносят без всяких сомнений, никогда не сдадут. Даже благодарны будут.

Господствующему классу засилие мигрантов выгодно и потому, что русские теперь не особо качают права: рынок сузился, все места подработки заняли азиаты. Началась конкуренция за места. То есть таджики хороши ещё и для усмирения русского народа. В Эдеме, как Вы помните, само наличие запретного дерева манифестировало свободу выбора. Само наличие таджиков держит русских в узде, манифестирует отстутствие свободы.

В результате: чиновничья рать кровно заинтересована в наплыве азиатов. Всякие социальные проблемы, чем это обернётся в будущем ведь чиновников не волнуют. Главное каждый себе домик построил или квартиру в центре купил. Ну, и детей обеспечил...

Некоторые считают, что приведённая схема - принадлежность исключительно Москвы. Отнюдь нет: это универсальная модель, которая постепенно распространяется по всей России. По другому в нашей системе и не может быть. (Белорусы, вон, жалуются на чиновничий произвол. Пожили бы они в нашей системе... У них часть чиновников занимается произволом. Если постараться, на них можно хоть какую-то управу найти, а у нас на этом построена вся система. Интересно: догадывается ли ратующая за свободу и справедливость белорусская молодёжь, что у них могло бы быть то же самое?)

Кто проиграл? Русские студенты. Вообще весь малообеспеченный народ. Бюджетнику (с окладом в 10 тысяч) теперь невозможно устроиться дворником на подработку. Невозможно в принципе. А для студента 18 тысяч - неплохие деньги.
И проиграл русский народ в целом. Он видит рядом безропотного конкурента за (неквалифицированные) рабочие места. Чиновники более заинтересованы в таджиках, чем в русских. С них же кормятся менты (нет регистрации - плати 600 руб на карман), участковые, все они тоже отстёгивают часть добычи наверх.

Система стихийно переключилась не на своих, а на чужих. Вся чиновничья рать переключилась на защиту интересов другого, пришлого народа. Представляете себе размер катастрофы? Таджики встали как непроходимый экран между русскими и их начальством. Обратной связи больше нет. И интересы русских чиновников, вообще не всегда ориентированные на нужды простого народа, после появления таджиков окончательно развернулись к своим спиной. Для чиновников "своими" стали таджики.

Плохо и то, что нравственность чиновников окончательно пала: описанная система стала нормой. Так живут все. А ведь чиновники должны жить по определённому кодексу, должны подавать нам пример. В результате нравственно разлагаемся и все мы. Поскольку, как ни странно, но мы и чиновники - один народ.

Таджики и узбеки дают взятки чтобы уволили инородца-конкуркента за хорошее место, склоки и драки бывают у них. Могут напасть на нашу женщину. Создают криминогенную обстановку. В последнее время научились пить. Всё чаще вижу на улицах (особенно в центре) пьяных азиатов. Выглядят они на удивление неорганично. И так далее...

Tags: вынесено из коммов, чорное дело
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →