Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Предельно "женоцентричное" рассуждение Жванецкого.

Михаил Жванецкий:

"Чтобы определить талант мужчины, посмотрите, какая женщина рядом с ним. Я хорошо знаю, какие прекрасные женщины возле Юры Стоянова, Ильи Олейникова, Максима Галкина, возле меня. Вспомните, какая женщина была возле Брежнева, возле Хрущева, Сталина? Не можете вспомнить? Не было их у них. Все было, а вот таких у них не было. Вот я и говорю: ты сам такой, какая женщина возле тебя. Ты в ее вкусе."

(http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/571/51694/)

Попробуем определить талант мужчины, исходя из этого "жено-центричного" критерия. Можем ли мы вспомнить, какая жена была у Гоголя? У Лермонтова? У Тютчева? У Чехова? У Мусоргского? У Бородина? У Прокофьева? У Бунина?
Давайте возьмём Запад: У Баха? У Гёте? У Моцарта? У Бетховена?
Возьмём другой пласт: Василий Великий, Григорий Богослов, Дионисий Ареопагит. Талант может вообще обойтись без женщины - как это сделал Леонарод да Винчи. Или все эти люди уступают по своим творческим способностям Максиму Галкину?

Талант мужчины определяется его способностью создать новую парадигму, его умением видеть невидимое. "Видеть то, что не видел никогда, но тем не менее знал, что оно было" (Булгаков).
Талант определяется не женщинами, но своею силой.
Талант может вообще обойтись без женщины - как это сделал Леонарод да Винчи.


В действительности, "жена мужем красна", а вовсе не наоборот. Вы немного ошиблись, Мишенька. Мужчину, "красного" своею женой, забудут через пару лет после смерти...
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments