Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Кургинян об идеалах


Вкратце. Самих по себе идеалов недостаточно - нужны "неповреждённые человеческие массы, готовые на них откликнуться". Когда народ меняет один идеал на другой, например, христианство на коммунизм, он развивается, идёт вперёд. Это историческое движение. Когда меняют идеал на деньги, на чечевичную похлёбку, страна погибает. Деньги - "это Финикия, это доиудейский этап". "Если мы не найдём новый идеал, не спасём историю, нам предстоит жить в царстве игры в холодных элитах, которые будут играть человечеством как фишками". ПМСМ за этими элитами стоит другая, более высокая элита - иудейская. О ней мало кто знает, это вовсе не банкиры с олигархами, и деньги ей вообще не нужны. Это совсем другой уровень, там люди живут одними идеалами, они как бродячие мыслители, на одном месте не сидят. Даже тег для этой группы специальный завёл...

Занятно, что и Кургинян говорит, что обязан верить в появление нового идеала. Один из главных моих тезисов, обязанность всех мыслящих людей.

По мнению Кургиняна, новый идеал должен придти из науки сверх-модерна, которая возьмёт на себя культурообразующие функции. В чём лично я не уверен. На мой взгляд, наука как раз всем надоела, и общество жаждет новой мифологии. Да и никогда народы не жили рациональным.

Сам ролик можно посмотреть здесь: http://russia.ru/video/diskurs_10659/
Tags: Кургинян, Русская Идея, идеология
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments