Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О переименовании (ТМ). Часть 2


Готов спорить, что переименования не будет. Они намеренно ввели одиозное наименование, чтобы читатели нового закона за него в первую очередь зацепились. Тогда на более существенное внимания не обратят.
В армии, например, часто поступают сходным образом перед приездом проверки: представляют на видное место какой-то незначительный недостаток, скажем, неправильно оформленный журнал с документацией, комиссия зацепляется за него, весь пар у неё и выходит.

Вот увидите, в последний момент нано-вождь сдаст назад и оставит прежнее название. При этом убив несколько зайцев: продемонстрирует способность прислушиваться к мнению общественности, успокоит разволновавшихся, и переключит внимание на проблему одного только названия. Тогда остальное в новом законе прокатит без проблем. Сам закон далеко не все читали, а вот про "полицаев" кто только не наслышан. Старое название вернут - и народ вздохнёт с облегчением и удовлетворением: вот, хоть что-то отстояли. Стало быть, можем...

Да, и ещё - нано-вождь с потрохами выдал себя с этим законом - теперь ясно, что именно он погнал волну с приморскими партизанами и вообще кампании против нашей милиции. Всё никак не нареформируются со своими нано-реформами.

Что сказать на всё это? Напрасно власти так мудрят. Судя по этому исследованию, русский народ более всего уважает искренность, открытость и силу. Ничего из перечисленного у питерских гномов и не было, и нет.
Tags: на злобу дня
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments