Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Путинская рында как символ новой эпохи



Путин, судя по всему - последовательный постмодернист. Он не делает, лишь создаёт видимость. Ведь противопожарный порядок в деревне так и не навели, пруд не выкопали, машину не прислали, пожарника не назначили. Рында, таким образом, оказалось символом разобщения народа и государства, символом того, что мы должны сами решать свои проблемы, выкручиваясь кто как может: ведь предназначение рынды - созывать простых людей, а не, скажем, подвигать технику или ответственные за пожаротушение структуры. Прислав рынду, Путин ясно дал понять: больше ничего не получите. Рында это наглядный пример процесса непрерывной и бесконечной демократизации... Звенеть право есть, а требовать ответ - нет. Однако этим смысл и значение рынды отнюдь не исчерпывается.

Путин предложил юзеру top_lap поддержать некую шутовскую игру. Парень прекрасно сейчас может выдвинуться, став медийной фигурой, начать паясничать с телеэкрана. Будет какие-нибудь передачи вести, станет звездой, уйму денег заработает. Что такое нынешние звёзды? - точно такие же симулякры. За ними не стоит ни ума, ни таланта. Известность в чистом виде, без содержания. Морда с телеэкрана. Всю нашу жизнь свели к телеящику. Если начинать революцию - то с захвата телебашни.

И экономика наша - точно такой же симулякр. Ничего не производится - а в магазинах всё есть.
Вот, побывайте в Беларуси, сравните - там всё дышит настоящим, подлинным, сущностным, даже почвенным. Там даже воздух другой - он призывает не лоботрясничать, а трудиться. Почему некоторые его и не любят...

Что произошло с top_lap - он получил рынду, тем и прославился. Путин последовательно и утончённо опошлил его запись, а ведь это был, в сущности, голос из народа, даже отчаянный вопль. Эта рында заткнула нам всем глотку. Своим ответом Путин смачно плюнул в лицо не юзеру lap_top, а всем нам: начхал я на ваше мнение, на вас, на ваши проблемы, и на ваши интернеты. Он воздвиг непроницаемую стену: в следующий раз будет ли смысл его о чём-то просить? Опять пришлёт какую-нибудь рынду... Ведь Путин мог отреагировать излишне серьёзно, отдав соответствующие распоряжения местным властям, изменить ситуацию хотя бы в одной деревне, и в соответствии с чиновной логикой, велеречиво пообещав навести порядок в стране в обсуждаемом плане, а он всё вывернул наизнанку, свёл всё к игре.

Путинский ответ юзеру отнюдь не так безобиден и прост, как кажется на первый взгляд. О, его соорудили весьма подготовленные люди! Ибо этот ответ метит не в базис нашего общества (употребляя это слово в марксовом его смысле), а в идеологию, в надстройку. Письмо призвано, в конечном счёте, разрушить наши идеалы, их подменить.

В сущности, это продолжение и даже развитие той же самой логики, что и в беседе с Шевчуком: там ответом был задан глупый вопрос, "А кто ты такой", здесь человеку в ответ вручили шутовской колпак рынду. Занятно, что многие комментаторы тогда последовательно заняли сторону Путина. Стало быть, нужно и теперь. Подыгрывайте Путину, подыгрывайте, господа! Время игры пришло.

Да-да, питерский гном всё шутить изволит. И предлагает всей стране вместе с ним начать шутить. Своим ответом ЖЖ-юзеру Путин навязывает всей стране новые правила игры: "keep it easy!" И не имеет ровно никакого значения, был блоггер top_lap "подставным", или нет - главное, что эта история стала известной, о ней все говорят. Она работает в нашем общественном сознании. Мне кажется, что с этой рынды у нас началась новая, шутовская эпоха. Карнавал Бахтина. Пол-России сгорело? Да хрен с ним, деньги есть, заново отстроим! В жизни нет ничего вечно-ценного, есть лишь деньги и постмодернистская игра. Путинский ответ юзеру - на самом деле, программный документ, как в своё время постановление Пленума ЦК КПСС. Он задаёт новые стандарты жизни и ценностей. Нет ничего серьёзного, всё можно свести к рынде. Что-то неуловимо изменилось в идеологической атмосфере России после ответа Путина. Россия двинула туда, откуда возврата нет.

Несколько лет назад меня в ящик приглашали, в передачу к Лолите Милявской. Отказался. Быть шутом на потребу публике...

А парня жалко - по сути дела, его сделали крайним. Ходячим символом путинского пост-модернизма. Уравняли с рындой. Теперь нужно держать лицо. Или совсем потерять его. Как, впрочем, и всем нам. Вся Россия скоро превратится в такую рынду. И тогда настанет пора в неё звонить.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Россия, из жизни клоунов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments