Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Вот они, соблазны...


Только что заходил начальник моего отдела. Сообщил, что открылась очень редкая вакансия.Прямым текстом сказал, что доходы там таковы, что об официальной зарплате можно забыть (взятки, на самом деле, скорее всего, не очень большие, но частые). Спросил, нет ли надёжного человека? Смотрел на меня длинным многообещающим взглядом. Знает, что я - человек свой, не первый год в системе.

И ведь как слаб, оказывается, человек! Такие борения внутри меня вдруг начались... Вот уж никак не ожидал. Вот так женишься - ведь что ни говори, отличная возможность обеспечить семью. Наскрёб бы денег и не только на зимнюю резину...

Правда там пятидневка, а не ночные дежурства, где можно спокойно за компьютером посидеть. Пишешь себе, да поглядываешь на красные лампочки...
Начальник сказал, что там иногда нужно впахивать. Так что на той работе у меня мгновенно атрофировались бы мозги. И потом, не бывает же так, чтобы выиграв в одном, не проиграть в другом. Всегда нужно за всё платить. Чем бы я стал, получая взятки? О чём стал бы писать?
Tags: глубоко личное
Subscribe

  • Цитата дня

    Глеб Павловский: "Надо не допускать, чтобы внутри, наши собственные политические тролли из Госдумы не могли использовать каждый такой повод,…

  • К вопросу о чистках

    "Знаете, где-то год назад я пригласил Бортникова (директора ФСБ, если кто не знает) и дал ему материалы, которые ко мне поступили по одному из…

  • Прямо как у Брежнева

    А вы заметили, что все новости теперь выходят в такой стилистике как "допустил", "предположил", "предложил", "рекомендовал", "к 2050-му году" и так…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments