Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

hard_box о современной России


"Мне кажется что проблема России в том что властям всех уровней не нужен результат - нужен процесс.
Не нужна реформированная милиция - нужно постоянное ее реформирование.
Не нужна демократия - нужна демократизация
Т.е. все можно списать на процесс. "Мы работаем, люди в курсе". Милиция коррумпирована и защищает только себя? - так для того и реформируем... и будем реформировать вечно.
Из демократии ты можешь только где-то на задворках покричать в полный голос и всем фиолетово т.к. обратной связи нет - так реформируем общество... и будем реформировать вечно.
Реформирование образования, войск, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства... все можно списать на то что реформирование идет и в процессе все исправится - вот только окончание процесса не предусмотрено.
Это то что касается компетентности власти.

В экономике также важен не результат а процесс.
Важно строительство рудника а не построенный рудник - стройка приносит баснословные откаты, а добытое нужно куда-то девать, т.е. быть специалистом.
Нефть БТС-2 - трубу построим, порт построим, будем заливать в танкеры и отправлять в ЕС. Смысла экономического нет, маршрут длиннее, перевалки с/на танкер и его фрахт делают его нерентабельным по сравнению с существующим маршрутом. По существующей трубе неинтересно т.е. поводов распила нет.
Северный поток - Врезаться в газопровод ФРГ ниткой ЯЕ-2 минимум в 3 раза дешевле, экономия на стоимости транзита ежегодная 100 млн. долл, сказки об отборе газа могут быть реальностью только тогда когда он физически соединен с местной сетью, а под давлением это сделать невозможно. Но сколько можно отпилить от 2,5млрд и сколько почти с 10...

И ждать нормальной жизни населению России пока у власти команда "процессоров" нет никаких предпосылок..."
Tags: Россия, либерализм, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    Западу пришлось стать развитым, свободным и демократичным для выживания. Системы выживания нет. А выживание есть.

  • (no subject)

    Европа развивается, чтобы всем было хорошо. Россия развивается, чтобы выглядеть не хуже, чем Европа. Только тогда ей хорошо.

  • (no subject)

    Чем умнее мужчина, тем больше его способность любить других. Чем умнее женщина, тем больше её способность любить саму себя.

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments