Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Есть желающие обсудить эту статью?


"Коррупции в Китае больше , чем у нас, а экономический рост прет...
Повторял и буду повторять, что тема коррупциив России и ее якобы центральная роль в наших экономических проблемах - псевдопроблема, навязанная СМИ с чужой подачи и недальновидно поддержанная властью в целях самопиара (реально же - ведущая к разрушению этой же власти).
Сам был в Китае два раза, лично видел 10 гектарные особняки китайских чиновников с полями для гольфа, все русские, которые там работают знают, что без подмазки там ничего не сделать, а расстрелы чиновников на ТВ это для лохов - крестьян.
Мой друг работает с Китаем 10 лет - говорит то же самое, известный китаист Девятов подтверждает, что в Китае коррупция норма жизни.
И ничего - 15 лет Китай растет на 10% в год.
А В Северной Корее , например, корупции нет...
Есть еще миллион примеров того, что экономический рост весьма оспосредованно связан с коррупцией.
Когда нам усиленно проталкивают миф о коррупции как главной проблеме, мешающей экономическому росту, это всего лишь манипуляция, имеющая целью не увеличить экономический рост, а натравить толпу на власть с целью дестабилизации и увеличения внешнего влияния в условиях этой самой дестабилизации.
У России есть куча проблем действительно серьезных, но замалчиваемых, а коррупция даже в десятку не входит, но используется одними в целях популизма, другими - в целях дестабилизации.

Ниже статья о коррупции в Китае..."
Tags: цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments