Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

О положении нашей милиции


Цитату откопал arscib здесь: http://www.fontanka.ru/blog/56426.html#comments. Мнение показалось интересным. Единственное, с чем трудно согласиться - с первым абзацем (как представляется, такое положение система формирует, скорее, стихийно, нежели целенаправленно) и с заявлением, "ты можешь не брать" - полагаю, ныне существующая система избавится от сотрудника, который не берёт.

"Действия российских властей - это сознательная политика по поддержанию низовых звеньев МВД в полускотском, полуживом состоянии дающая многоплановый, многовекторный, многозначимый поражающий эффект.

В чём он заключается?

Первый эффект: Каждый сотрудник обязан проживать свою жизнь, занимаясь этим благородным ремеслом, изгоем в обществе. Именно закладка в его сознания непреложным такого положения вещей и преследует политика по отношению к МВД правящей клики. Именно этим достигается вычленение и оформление сотрудников МВД в некую отделённую от социума касту неприкасаемых.

Для чего это нужно?

Каждый сотрудник МВД ныне с подачи властей обязан усвоить непреложную истину "Назад дороги нет!" Социум отторгнет их! И эта именно та опора, о которую ломают строптивых. И мотивация здесь одна "А куда ты денешься?!"

Ты можешь не брать! - слова не услышишь, паши бесплатно! Ты можешь брать, - тебе позволят и придётся делиться! Но есть то, что ты никогда ни при каких обстоятельствах не должен забывать, а именно: "Кому служишь?" и "Кому обязан?"

Второй эффект. Поддержание в полуживом состоянии низовых звеньев МВД формирует и восприятие их сотрудников социумом представителями касты неприкасаемых. Ведь социум, с одной стороны, беспомощен им помочь и от него реально ничего не зависит. А с другой стороны, беспомощность социума в помощи лишь укрепляет зависимость сотрудников от тех, кому по факту ныне каждый из них служит. А само осознание своей беспомощности каждой из сторон лишь углубляет между ними разобщение!

Прошу обратить внимание на целый букет провокаций направленных на это в последнее время:

Это провокация Нургалиева позволяющего поднимать руку на сотрудника МВД в форме закомуфлированная очень скользкими оговорками:

Это провокации уполномоченных по правам человека заявляющих, что они сами непосредственно примут участие в неразрешённых митингах:

Это провокации на самих митингах. Возьмём для примера последний:

Если бы люди пришли без каких-либо лозунгов и символики, а вместе с ними и Воробей. И если бы они вместо этой драной книги, которая и гроша ломанного не стоит, искренне, уважительно, располагая к себе, преподнесли бы каждому сотруднику цветы и сказали бы: "Простите ребята! Мы понимаем, что вас отдыха лишили! Никакой бузы не будет! Мы всё понимаем! Мы просто рядом с вами МОЛЧА постоим, ибо МЫ - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! Мы дети одного народа!" То именно вот такие действия были бы ЗНАКОМ ЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВА сплотившегося для борьбы с криминалом волею судеб ныне оказавшимся в России у власти..."
Tags: Россия, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все только и пишут о Горбачёве

    Предлагаю поразмышлять о нём и системе. Горбачёв - идеальное подтверждение того, что власть на Руси должна быть сильной. Что сделал Горбачёв?…

  • (без темы)

    В системе выживания власть занимается не развитием, но сохранением status quo, существующего порядка. Той самой стабильностью. И это при том, что…

  • Система выживания - гражданский аналог армии

    Развитие не требуется. Как делали 4 модели автомашин 30 лет, так и делают. Это же объясняет отсутствие хороших товаров потребления, хороших дорог,…

promo kot_begemott february 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment