Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

В поддержку позиции s0tnik


Собственно, сам факт, что обычная дневниковая запись получила столь большую огласку, уже говорит сам за себя.

Всё дело в том, что запись Сотниченко оказалась на самом острие идеологической борьбы. И дело не в отношении к гомосексуалистам как таковым. Вопрос стоит гораздо шире.
Первое. Должно ли известное лицо, преподаватель ВУЗ'а исполнять свои обязанности в узких рамках, "от сих до сих", не высказывая своего мнения по важным мировоззренческим вопросам? Имеет ли право одёрнуть того, кто неправ? Должен ли препятствовать разрушительным процессам, происходящим в нашем обществе? Что важнее - личное или общественное? Позиция студента такова, что пропаганда гомосексуализма, осуществляемая в завуалированной форме - это его личное дело, и никого более не касается. По сути дела, студент, и все, его поддерживающие, решили взять себе больше свободы, чем представители противоположного лагеря, назовём его традиционным.

Второе, и самое главное. Гомосексуализм и отношение к нему есть лишь частный случай отношения к либеральным ценностям вообще. Вся история показала, что не ослабла на Руси борьба между сторонниками либеральной идеологии ("что хочу, то и ворочу") и приверженцами традиционной системы ценностей.

Всё это свидетельствует, что Россия не утратила своей внутренней энергии и харизмы. Некие глубинные процессы в ней ещё идут. Полная атомизация общества не наступила. Мы далеки от полной апатии и способны на противостояние. Если бы таковая борьба не шла, запись Александра Сотниченко прошла бы незамеченной. <недописано>
Tags: либерализм
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments