Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Схема взаимодействия спецслужб с террористами может быть такова...

Безусловно, Березовский неправ, и КГБ не взрывало Россию. Неправ и Джемаль: само ЦРУ не стало бы устраивать такой сложный и изощрённый теракт. Это слишком рискованно: от сотрудников, так или иначе связанных с операцией, информация может просочиться в общество, и тогда: 1. Слишком многие "полетят". 2. Может начатся раскол внутри спеслужб. 3. Спеслужбы утратят кредит доверия у народа. Да и ни к чему спецслужбам расходовать людей и средства, когда той же цели можно достичь чужими руками.
Схема взаимодействия спецслужб с террористами может быть такова. Вовсе не обязательно даже подбирать своих "карманных" террористов и напрямую поручать им очередную операцию. Цель достигается куда проще: терактов готовится обычно несколько, спецслужбы обезвреживают их, не давая утечку в СМИ. К чему? Обычная оперативная работа...
Вместо этого достаточно дать ход какой-либо одной операции. На ход её подготовки закрывают глаза, и терористы делают своё дело. Это чрезвычайно изящная схема: и волки сыты, и овцы целы. В выигрыше остаются все. А в обществе никто ни о чём не догадывается. Всё шито-крыто: теракт совершают те, кто должен, а спецслужбы усиленно хлопают глазами: да мол, проморгали, ну что поделаешь...
Либо, через внедрённого своего агента подсовывают руководству террористов идею, и дают понять, что закроют глаза на её реализцию. Просто и удобно, комар носа не подточит. Просто и удобно: террористы делают своё дело; спецслуцжбы всего-навсего не делают своё. А в результате геополитическая цель достигнута.
Спецслужбы и террористы, таким образом, взаимодействуют, но не столь прямолинейно, как об этом могут подумать.
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments