Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Насмотревшись материалов о стилягах 50-60-х годов.


Читать и смотреть видео по теме здесь: http://bujhm.livejournal.com/383320.html.

И вот что подумалось. Эти самые стиляги, любители всего западного - как раз и были зачатками либеральной общественности. В своеобразно-русской манере понимания свободы: получить от общества максимум, а отдать - минимум. То есть жить только для себя, по-возможности наживаясь на окружающих. Гедонизм чистой воды. Смысл жизни - не в обязанностях, а в удовольствиях. Именно это и почувстовали в них, именно за это и начали гонять. Особенно показательны были кадры тогдашней модницы, которая любила модные тусовки и посещения ресторанов.

А сейчас такими "стилягами" стала большая часть населения страны. Если не больше. Только живут уже не одной западной музыкой да шмотками - масштаб куда более расширился (у тех, кто вообще может себе позволить). Не только автомобили да яхты, но и особнячки заграницей, детки в западных ВУЗ'ах...

Вся Россия стала такой "стилягой". Любому русскому дай возможность - станет и он. Любой теперь внутренне готов стать стилягой, наживаться за счёт ближнего, хорошо одеться, слушать западную музыку, и покупать иномарки и особняки за границей. Нас бедность поневоле подсократила. А вон оно когда всё начиналось-то.
Tags: Россия, либерализм
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments