"1. Стоило бы отметить женщин, долгое время работавших (или учившихся) в мужских коллективах. Это женщины-физики, математики, программисты. Они редки, но они встречаются. Зачастую в таком коллективе к женщине ее коллеги-мужчины относятся настороженно или с презрением (женщина физик - как морская свинка: ни к морю, ни к свиньям), что заставляет ее доказывать мужчинам, что она не хуже их может справятся с той или иной задачей.
Она становится в один ряд с мужчинами. Они начинают воспринимать ее не как женщину, а как "мужика с сиськами". Через некоторое время такого отношения женщина начинает забывать о том, что она Женщина. Она теряет свою женственность, обретая некую мужскую твердость в характере, поведении, логике. Это может приводить к достаточно странным последствиям - например, в НЕЕ начинают влюблятся ЕЕ ПОДРУГИ, при том, что сама женщина выгляди вполне по-женски.
При этом у нее много друзей-мужчин. Она легко находит с ними общий язык. Но отсутствие вот этой некой женственности не дает мужчине воспринять ее именно как женщину. Она так и остается другом.
При этом при всем они могут быть изумительными женами, матерями и хозяйками, если только им встретится тот мужчина, который сможет пробудить их тягу к тому, чтоб вновь почувствовать себя женщиной. Маленькой, нежной, хрупкой и беззащитной. Если удаестся пробудить в них эту спящую женственность - не пожалеете.
2. Из признаков я бы еще выделила бы нездоровую тягу к киношному "мылу", и полную уверенность в том, что в кино "показывают жизнь". Часто женщины смотрят мыло от недостатка каких-либо эмоций в реальной жизни. Сравнивая то, что она увидела на экране и реальную жизнь, ей зачатую кажется, что все у нее неправильно, ведь в кино показывали абсолютно по-другому! "Мыло" становится для нее истиной в последней инстанции. Фраза "А по телевизору так показали" становится главным аргументом. Вобщем, от "сериальщиц" хочется сматываться быстро-быстро и подальше..."
Прислала Юлия П. с Украины.
Journal information