Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О медиа-атаке на Лужкова


Что-то во всей этой истории не то. Настоящие аферы не были вскрыты. Компромата на Лужкова можно найти куда больше. Вот Лукашенко - того куда круче мочили.

Скорее всего, Лужкова не хотят по-взаправдашнему "слить", а оказывают давление. Видимо, какой-то торг у них идёт. И Лужков с Батуриной в ответ судебные иски подали. При чём здесь "самый гуманный суд в мире"? В ответ на политический накат использовать рутинную бюрократическую процедуру? Детский сад, короче.

Если бы хотели действительно убрать и начали готовить к тому общественное мнение - то начинали бы постепенно, исподволь. Сначала одно незаметное упоминание, причём преподнесённое особым образом, чтобы прошло практически незамеченным и отложилось в подсознании обывателя. Затем другое, третье. Технологии управления общественным мнением куда более изощрённы, чем скандальные видеоролики, да ещё на канале, который недавно ругал Лукашенко. Странно, что используют такой примитив. Через телевизор народ можно так раскачать - сотни тысяч на площади послезавтра выйдут. Или воспользуются старым, испытанным приёмом - дефицит продуктов в магазинах.

Да и сама внезапность этого кавалерийского наезда говорит о том, что он точно так же внезапно и окончится. Так было и с наездом на Лукашенко. Это означает, что его не хотели совсем убрать - "наезд" был приурочен к определённому дню, к неким политическим событиям. Иначе и работали бы тоньше, и не отстали бы до сего дня. С Лужковым всё то же самое.

А народ пошумит, да позабудет. Обывательская толпа - это такая прелесть. Как там было у Бхагаван Шри Раджниша? "Толпа никогда никуда не приходит..."
Tags: на злобу дня, политика
Subscribe

  • Охота пуще неволи

    Когда охотников упрекают, что они убивают жертву ради прихоти, а не необходимости, в ответ всегда приводят пример куриц или коров, которых убивают…

  • Универсальный критерий любви

    Самый простой критерий для определения, что мужчине нравится женщина - он хочет ею обладать. Самый простой критерий, что женщине нравится мужчина -…

  • Опровержение Фрейда

    Уверяют, что Набоков критиковал психоанализ, потому и только потому, что он его не проходил. Мол, "как можно почувствовать вкус диковинного…

Buy for 500 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments