Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Об этом дурацком видеоролике с готовящемся, якобы, убийством Лукашенко


Даже выкладывать его не буду, чтобы не тиражировать эту примитивную подделку.

Мой вердикт - очень и очень неубедительно.

1. Слишком продуманный текст. Человек читает по бумажке. Это не живая речь. Никакого волнения, пауз между словами. А ведь человек рискует жизнью - современные технологии таковы, что даже по стилистике можно вычислить человека.

2. Вообще, стилистика сразу выдаёт, что всё это - подделка. Именно в стилистике авторы и прокололись. Подделать её очень трудно. Всё это чувствуется интуитивно. Вообще, здесь следует своему чутью доверять.

3. Для сотрудника спецслужб он слишком размыто говорит. Называет "возможные сценарии". Так они обычно не выражаются. Если парень "допущен к столу", то он знает все сценарии, которые прорабатываются.

4. Никто никогда не убивает лидеров страны, по крайней мере, в христианском мире. Задачи решаются по-другому. Да и служба безопасности у Лукашенко рулит, она не хуже, чему у Путина. Достаточно обратить внимание, какие у Лукашенко широкие пиджаки весьма странного покроя. Вот специально посмотрите видео. Очевидно, там бронежилет. В плане безопасности Лукашенко наверняка перестраховщик.

5. Наводят на размышления и постоянные упоминания, что заказчиком является Путин. Мой друг-фээсбэшник, когда обсуждали взрывы в Москве, говорил, что любая информация у них проходит, невозможно организовать узкую специализированную группу так, чтобы у них там другие не знали. То есть "говорящая голова" может знать, что заказчик - Путин. Но он повторяет его имя слишком часто. Впрочем, это опять вопрос к стилистике.

6. Если "говорящая голова" относится к группе профессиональных ликвидаторов, то никакие моральные факторы заставить его проговориться не смогут. Да и какие аргументы он привёл? Мол, Лукашенко обеспечивает уровень жизни Беларуси за счёт России? И это всё?

7. Каков источник ролика? Моя версия - устроен или Лужковым (в ответ на телевизионный наезд; маловероятно), или врагами Путина, или самим Лукашенко. Именно поэтому в самом начале наш "спецслужбист" заявляет, что не любит Лукашенко. Шито белыми нитками. Скорее всего, Лукашенко готовится к выборам. Будет особенно эффектно, если этот ролик покажут по белорусскому телевидению. Если бы была реальная задача убрать Батьку - то такой показ был бы невозможен. Этим роликом втихую занимались те, "кому положено".

Можно ещё много к чему придраться, но этого достаточно.
Tags: Беларусь, на злобу дня, политика
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments