Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

О Медведеве - как человеке и президенте


Всё не выходят из головы недавние его слова, что в России была тысяча лет темноты и отсталости, а вот он разведёт просвещение и модернизацию.

Думаю, изначально это был неплохой, неглупый и даже добрый человек, который, может, как и все мы хотел блага России. Его проблема в том, что он оказался не на высоте поставленных задач. Масштаба личности не хватило. Кухарка не может управлять государством. Даже если у неё блестящее образование - то масштаб личности, сила духа, способность выносить независимые суждения, всё равно остаются кухаркиными.

Мне кажется, что Дима Медведев попал в окружение ловких манипуляторов, которые его куда-то ведут. За последние месяцы у него немного изменилось выражение лица. А именно - у нашего весельчака начала формироваться мания величия.

И это так не потому, что он чем-то плох. Медведев не сам к тому стремится. Им ловко манипулируют. А мания величия - вообще традиционное искушение для всех правителей, их, так сказать, ахиллесова пята. Каждая профессия имеет своё, присущее только ей, слабое место. Дело усугубляется невысоким ростом подозреваемого - люди с таким ростом нередко обладают "комплексом Наполеона". Вот ребятки, окопавшиеся в окружении, воспользовались этим, и начали лить ему слащавые речи - какой он необыкновенный, никогда такого правителя не было, единственная надежда России, и вообще, весь народ, все так говорят. Возможно, и подбирали кандидатуру с таким расчётом - заранее выявив у него необходимые психологические склонности.

Вся проблема, ключ к пониманию ситуации - в окружающих негодяях. Думаю, и на должность президента он согласился по сходным мотивам. Возможно, Медведев более, чем кто-либо в нашей истории, является примером того, что "царь хорош, бояре во всём виноваты".

Пожилой подполковник любил мне рассказывать о своей молодости. Как окончил Плехановский институт, получил красный диплом экономиста. Взяли на сборы, лейтенантом, после военной кафедры. По окончании - специально ради него - собрались офицеры от подполковника и выше, устроили хороший стол, начали убеждать, как мало таких людей в стране, как позарез нужны они в армии, что здесь самое ему место, что тут его по-настоящему оценят, дадут развернуться способностям... Опять же, особенно льстили по поводу ума. "Ну, Бегемот, а я был человек наивный, горячий, неопытный... Молодежь вообще падка на лесть. Когда ТАКИЕ люди начали оказывать повышенное внимание, хвалить, посулы всякие делать, я разомлел, да и согласился одеть погоны".
Думаю, перед избранием Гнома на царство произошла сходная история.

У Медведева на физиономии видно, что он не такой расчётливый подлец, как, скажем, Путин. Детским садом - если не цирком - выглядит его проверка цен на продукты. Что, правитель огромной страны даже здесь точную информацию не мог получить? Тогда и о разрушении производства, науки и армии он знает ничуть не более. Вот и визирует все "великие реформаторские начинания", которые ему подсовывают. Торопится успеть, нужно за оставшиеся 2 года в историю войти. Если не он, то кто же? Умные же бояре постоянно дуют в уши, что вон он, Путин, неизвестно, что от него ждать - вдруг победит на следующих выборах? Короче, умело играют на противоречиях между двумя лидерами.

Крайне редко смотрю телевизор, но у меня сложилось впечатление, что Путин гораздо чаще встречается с народом, чем наш президент. Доброго, ранимого еврейского мальчика тщательно оберегают от нежелательных контактов с нежелательными людьми. Обидеть могут, лишнее сказать...

Мне кажется, единственный грех Медведева - некоторая его политическая наивность. Но лично я не готов его в этом осуждать. Это свойство личности. Примерно, как цвет глаз. Человек оказался не в том месте и не в то время. Мальчика подло заманили. Должность ответственная, трудная, искушений много... Не исключено, что любой из нас поддался бы. Как можно судить? Мы же никто не руководили государством.

Кстати: подозреваю, что злобный Путин обо всём этом знает, и всё делается с его же ведома. Да и вообще, собирается подставить нашего хорошего Медвежонка. Уже сейчас можно заключать пари, что следующим будет Путин (президентом ли, "серым кардиналом" - это всё равно), а Гномика выше, чем министром не возьмут. Да и разве что на место, где нужны удобно управляемые люди. А что? Дали ребёнку очередную игрушку, он сидит, играет... Чем бы дитя не тешилось!

Всё это - без каких-либо доказательств, на чистой интуиции.
Tags: Россия, из жизни клоунов
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments