Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Парадоксы женской привязанности


"Женщин инстинктивно тянет к мужчинам с твёрдым характером, к брутальным (женщина инстинктивно тяготеет к атрибутам сильного мужчины, а сильный - в первую очередь независимый от неё, неманипулируемый). Такой мужчина может быть с женщиной не сильно деликатным, с нею особо не церемониться. Её это будет даже ранить, но это не только не понизит его привлекательности для неё, а наоборот - именно из-за непочтительного поведения, именно из-за негативных (общепризнанно женщинами) качеств она и будет в него влюблена. Конечно, фиг какая женщина признает, что её привлекает в мужчинах то, что они её ни во что не ставят :) Более того, сами женщины никогда об этом не догадываются.

И очень просто. Дело в том, что в обществе, в людских и, как следствие, в женских умах накрепко укоренено понимание и верование, что хорошее полагается только за хорошее, в ответ на хорошее. А в ответ на плохое полагается плохое или же хотя бы ничто не полагается. Каг бэ это справедливо. Во всяком случае, отвечать плохим на хорошее обществу кажется нелогичным.

Далее. В обществе считается (и справедливо), что любовь - это нечто очень хорошее. Которое полагается за хорошее и не полагается за плохое. Ну, то есть, людям трудно уложить в голове, как это любовь возникает в ответ на пренебрежение (а иногда и чмырение). Но у женщин именно так. В пренебрежении они видят силу мужчины, это их начинает заводить, привлекает.

И обратно: в заботливости, почтительности и внимательности им инстинктивно мерещится знак зависимости мужчины от женщины. Раз прислуживает, раз задабривает - значит, ему от неё что-то надо, ему без неё плохо, он от неё, стало быть, зависим. А раз зависим - значит, сам недостаточно силён. А это сразу так воздействует на женские инстинкты, что таковой мужчина теряет привлекательность. То есть тут получается наоборот: за хорошее отношение женщина отплачивает мужчине плохим, не проявляя или теряя к нему интерес.

К чему это рассказываю. А к тому, что возможны (и бывают, я гарантирую это) такие ситуации. У мужчины начинаются с женщиной отношения, но она его не особо трогает. Соответственно, он и относится к ней небрежительно, но она только пуще млеет и влюбляется (удивляясь про себя: ну как так можно любить такого равнодушного говнюка - типа любовь зла, полюбишь и такого незаслуживающего любви грубого мужлана). Далее, по прошествии времени, мужчина привыкает к женщине, а то и влюбляется со всем безумством в её любовь к нему. И вот тогда, когда она стала для него очень дорога, он начинает её всячески оберегать, быть предупредительным и заботливым. Итог: баба начинает стремительно терять интерес. При этом она что видит: теперь он стал очень хорошим и теперь явно заслуживает её любовь. Но, к её удивлению, почему-то его личность перестала её волновать, как это было раньше. Вроде ж теперь бы его любить вдвое крепче прежнего, а поди ж ты: что-то поменялось, стало каким-то не тем, и она не в силах с этим что-то поделать. Сердцу же не прикажешь - заключает она. Ей с ним становится скучно и едва ли не тошно. Она уже не хочет быть с ним. Но он в настоящий момент совершенно точно не заслуживает, чтобы она с ним так поступила - ушла, бросила. Но уйти-то ей хочется. Нужно какое-то обоснование. И вот тогда она припоминает всю ту непочтительность, которую он демонстрировал на этапе, когда она особенно сильно была в него влюблена.

То есть получается, что те самые особенности, которые её в нём привлекали, женщиной объявляются (и искренне считаются) причиной ухода от мужчины, когда означенные особенности перестали иметь место быть.

То есть логика женского мышления прямо противоположна действительному положению вещей. Совершенно вверх ногами..."

(Нашёл в Сети)

Дополнение от last_border:

"Один из наиболее распространённых типов отношений, причём в, основном, в "неинтеллигентской" среде. Имеет характерные, данные ниже признаки протекания "болезни", в принципе, не лечится))) Обращаю ваше внимание, что для "интеллигенции" характерно преобладание прямо противоположного типа отношений. Очень часто наблюдаемый, когда именно женщина евляется в паре доминантой. Но тут уже совсем другие причинно-следственные связи, которые, по-большому счёту, не имеют ничего общего с приведённым выше.

Напомню только читателям, что для женщины нормально хотеть и стремится к проявлениям силы во всех её формах (даже сила мысли для некоторых бывает круче, чем сила физическая). Просто надо уметь хоть немного отличать, для какого из них, что важно.

Ну а остальное - это как раз про восприятие женщиной мужской слабости. Всё то, о чём поведал уважаемый kladun, можно охарактеризовать с точки зрения женщины как проявление слабости (неуверенность - разновидность её). Опять же в контесте заданных изначальных условий.

В целом, рекомендация проста: будь сильным (для своей женщины) и не допускай излишней слабины, чтобы тебя не крякнули. И будешь жить с ней долго и счастливо. Особенно, если правильно воспитаешь :)"
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott Грудень 9, 2014 04:34 120
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Ещё есть карта ВТБ-24: 5278 8300 4920 8709 Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →