Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

А всё-таки странная вещь эта политика...


Вот полили грязью Лукашенко с экрана по заказу Кремля - а вроде как и не они. Всегда можно отвертеться: дескать, это всё НТВ, это не мы. А потом политическая ситуация изменится (выборы, скажем, пройдут, или какой нужный документ "прессуемое лицо" подпишет), и нужно будет как-то восстанавливать отношения.

Воля ваша, а бабство это - не говорить прямо, от собственного лица.

С другой стороны, вдруг подумалось, что политика никогда, во все страны и народы не делалась чистыми руками. Отчего так?

Думается, перманентная грязь политической жизни вторична от нашей собственной. Присущей всем, общей. Если же быть совсем точным - зависит, пусть и не напрямую, от наших слабостей и мелких грешков. Вот мы же позволяем себе жить не высокими идеалами, а обычными житейскими радостями. Кое-где, натурально, при этом грешим... Нужно же как-то обеспечить себе кое-какие удовольствия... А все эти наши слабости потом как-то всплывают и отражаются в действиях политиков.

Не утверждаю, что сами по себе политики не чисты. Политики тоже бывают разные. Сравнить, хотя бы, Сталина и Горбачёва. От личности политика много чего зависит. Однако суть дела остаётся: большая грязь на политической сцене связана с мелкой грязцой самых простых людей.

Вот как-то так.
Tags: политика
Subscribe

promo kot_begemott февраль 17, 19:05 8
Buy for 500 tokens
Я её сдавал - это был главный источник доходов, который позволял держаться на плаву. Подробное фото и видео с места пожара у меня ВКонтакте: https://vk.com/igor_v_lebedev Пожалуйста, помогите мне, кто сколько может. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 (Номер счёта 40817810438117620769).…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments