Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

"О девственности и её роли в женском естестве"



Большое эссе, присланное читательницей, пожелавшей остаться неизвестной. Читайте, очень глубоко, содержательно и интересно. Автора отличает очень яркое, образное мышление. Некоторые мысли были для меня полностью неожиданными. Есть и настоящие перлы. Вот, например:

"Отношения мужчины и женщины – это как бумага и скотч, в первый раз скотч очень плотно приклеивается к бумаге, не оторвешь, а со второго раза – плохо, а дальше все хуже и хуже»..."

"Зависть – женского рода, никуда не денешься. Именно женщины составляют абсолютное большинство тех, кто ходит к «бабкам» заказывать разные пакости на ближних, как собственно и сами «бабки» - женщины."

"Блуд у мужчин оставляет особый отпечаток вовсе не на глазах, а на губах..."

"Мужчина – это камень. «Камень краеугольный, который отвергли строители, положу Я во главу угла». Камень может долго, простите, лежать в дерьме, его конечно потом нужно будет усердно чистить, но если исходный материал хороший – он будет фундаментом. Он будет во главе угла. В этом существенное различие мужчин от женщин. Мужчины тяжелее портятся. Это сложно объяснить, когда визуально все как раз наоборот. Но «фишка» в том, что если мужчина реально захочет очиститься, он способен затратить на это меньшие усилия и достичь больших результатов за куда меньший срок..."

"Связь у мужа с девственницей возникает – совершенно особая, ни с чем не сравнимая. Ему потом будет гораздо труднее чисто психологически изменить ей, даже если до этого он был тот еще «ходок»..."


Интересно, что автор разделяет мысль Фрейда, что именно своего первого мужчину женщина более всего склонна слушаться:

"В первый раз женщина способна покориться мужчине полностью, отдать себя на его волю, признать его своим господином. Половая жизнь – это ведь еще и квинтессенция власти одного над другим..."



О ДЕВСТВЕННОСТИ И ЕЕ РОЛИ В ЖЕНСКОМ ЕСТЕСТВЕ


Помни - ты идешь с грузом золота, и тебе надобно опасаться разбойников!
Св. Иероним, Из письма к Евстохии «О девстве»



Как девственница, которая оставалась таковой до 29 лет, до венчания с моим первым, единственным и любимым, я думаю, мне есть что сказать на эту тему.

Ничто не потрясало меня точнее, чем приведенная выше мысль св. Иеронима. Она явственно передавала все мои ощущения. Девственница – это караван, груженный золотом, который должен ОЧЕНЬ постараться, чтобы перевезти свой груз из пункта А в пункт Б. Идти приходится долго, сжав зубы, наощупь, зная только приблизительный маршрут, и по незнакомой дороге. Но внутри себя она знает, что ведет свой караван в землю обетованную. Это – тяжело и сложно, но оно того стоит. Каждая секунда самоограничения такого рода – окупается потом, в семейной жизни, сторицей.

«Запертый сад, заключенный колодезь, запечатанный источник – сестра моя, невеста».
Из Песни Песней Соломоновых

Все самые точные цитаты –характеристики женской девственности подбирают мужчины, и это естественно. Девственность любимой жены – сокровище, которое делает мужчину королем и господином своей женщины. «Я собрала тебе сокровище, господин мой, иди и владычествуй над ним» - вот как то так:) Отдать девственность своему любимому мужу – это отдать ему себя в абсолюте, полностью покориться ему и довериться, дать ему заполнить свое естество.

Женщина – это сосуд. Евангельское - «Помните, жена Ваша – немощный сосуд», за точность не ручаюсь, но это Апостол, и он прав, господа, прав как никто! Мужчины, кстати, часто забывают и о том, что это сосуд, и о том, что немощный:)

Женщина – это сосуд. ВСЕГДА! Амфора, сервизная чашечка, граненый стакан или спермосборник – но она всегда сосуд. Ее сущность составляет то, что в ней находится, вернее то, чем она позволяет себя заполнить. В этом – великая пассивная функция женщины – мир действует на женщину активно, а она выбирает сознательно – позволять ли этому быть частью себя или нет. Она, кстати, очень счастлива и ей везет, если мир не слишком сильно воздействует на нее – все-таки она немощна, не каждая справится, ей нужна поддержка. Поэтому очень прав святой Иероним: ей не стоит слишком «светиться», каждая умная девственница подсознательно это чувствует, и пытается не афишировать этот факт своей жизни и либо вообще не обсуждает это ни с кем, либо придумывает несуществующих парней в прошлом/личную драму, да все что угодно, чтоб не лезли с расспросами (опыт свой и трех знакомых – кстати, удивилась сходству случаев).

Если в сосуде что-то находится продолжительное время – оно практически передает ему свои свойства и затрудняет изменение назначения. Согласитесь, что из ночного горшка можно, конечно, сделать салатницу, но ...ммм.. это сложно. Нужно приложить немалые усилия и преодолеть нехилый психологический барьер.

Мужчина – это камень. «Камень краеугольный, который отвергли строители, положу Я во главу угла». Камень может долго, простите, лежать в дерьме, его конечно потом нужно будет усердно чистить, но если исходный материал хороший – он будет фундаментом. Он будет во главе угла. В этом существенное различие мужчин от женщин. Мужчины тяжелее портятся. Это сложно объяснить, когда визуально все как раз наоборот. Но «фишка» в том, что если мужчина реально захочет очиститься, он способен затратить на это меньшие усилия и достичь больших результатов за куда меньший срок. (Я не беру метафизически плохих людей изначально, которые на «фундамент» не годятся (материал не тот) – их среди мужчин, как и среди женщин примерно равное количество).


Я напишу тебе сейчас кощунственную вещь – даже Господь Всемогущий не способен восставить девицу, которая пала. Он может избавить ее от наказания если она покается, но венца она не получит.
Св. Иероним, там же (цитируется по памяти)


Какая страшная мысль! И от кого?! Что это значит, что такое происходит с «девицей, которая пала»? Пала, пала и не встает больше дева Израилева… При нарушении девственности вне церковного брака девушка впускает в себя мир. Метафорически, она соединяется с падшим Адамом через похоть, вместо того, чтоб отдать себя мужу-Христу через любовь. Она становится частью этого мира, конец которому – смерть. Вне брака – служение собственной похоти. В браке – сосуд священный. Даже количество половых клеток женщина получает при рождении сразу и на всю жизнь, в отличие от мужчины, без его способности к обновлению – именно поэтому даже пару рюмок водки, или мизерное радиационное облучение для женщины может аукнуться очень плохо, никогда не знаешь, когда вылезет «дефектная яйцеклетка» и родится ущербный ребенок (мнение знакомого врача с 30-летним стажем).

Целомудрие – цельная мудрость. Это истинная мудрость для женщины – блюсти себя от мира и суметь распознать, чем тебя пытаются наполнить и вовремя закрыться от дерьма. Женщина не принадлежит себе – она будет принадлежать мужу, «в плоть едину». Ее мудрость – это безоговорочно ВЕРИТЬ в него и блюсти его права, даже когда она его ЕЩЕ не встретила. Даже когда опускаются руки, и хочется быстренько поменять золото на чечевичную похлебку и оттянуться в ближайшем кабаке – она должна стиснуть зубы и идти вперед, ждать и верить. «Просто ты умела ждать, как никто другой»/Симонов. В подобном смысле мудрость мужчины – это, пардон, не откармливать задницу сидя у телевизора, а с молодости учиться, работать до изнеможения и готовить базу для будущей семьи. Это женщина оценит – что ради нее он лишал себя удовольствий и тратил свое время, думая о ней и ее будущих детях. Таким образом, оба практикуют самоограничение, но мужчине в таком случае… ммм.. разрешается большее количество ошибок. (смущенным шепотом)

Одна из самых интересных встреч в моей жизни – это встреча с женщиной, которая оставалась девственницей до сорока (!) лет. Вернее, даже не с ней, а с ее мужем (через общих знакомых). На пятилетие супружеской жизни, он, владелец небольшой строительной фирмы, заказывал ей изумрудное колье и серьги ручной работы, и я никогда не видела, чтобы ТАК смотрели на немолодую женщину после пяти лет супружества. Очень особенный взгляд, о ее истории я узнала потом. Сейчас у нее двое здоровых мальчишек и свой домик неподалеку от Карловых Вар (это для тех, кто любит узнавать «чем все кончилось»), и она и муж – верующие люди, занимаются благотворительностью. По ее словам, она жалеет лишь о том, что «целовалась с другими до него – вот дурища была!». Кстати, самый отвратительно брехливый миф – это что взрослые девственницы все поголовно «с тараканами в голове». Какие тараканы и сдвиги бывают у недевственниц, правда, предпочитают не упоминать при этом.

Матушка Нина Крыгина, из аудиолекции: «отношения мужчины и женщины – это как бумага и скотч, в первый раз скотч очень плотно приклеивается к бумаге, не оторвешь, а со второго раза – плохо, а дальше все хуже и хуже».

В первый раз женщина способна покориться мужчине полностью, отдать себя на его волю, признать его своим господином. Половая жизнь – это ведь еще и квинтессенция власти одного над другим. Мужчина через эту власть учится любить немощное и несовершенное существо, понимает и принимает слабых, а женщина – учится смиряться перед ним.
Меня поразил один момент из Евангелия. Там, где Апостол говорит о том, что женам-христианкам надо следовать примеру Сарры, которая называла мужа Авраама своим Господином, и (интересно!) по этому поводу «не смущаться ни от какого смущения». Показательный факт – во времена, когда женщина в Иудее полное никто и ничто в плане прав, ее все равно смущает необходимость называть мужа своим господином! АТАС! А вы тут на феминисток гоните, товарищи:) Смиряться в любую эпоху тяжело, однако.

Девушкам, которые будут читать этот текст (а я знаю, что Ваш журнал читает минимум одна известная мне девушка) – если Ваша самая близкая подруга недевственна и не замужем, НИКОГДА не обсуждайте с ней свою девственность. Вы рискуете тем, что если у нее внутри червоточинка, то она сделает все для того, чтоб и Вы стали такой же, как она. Женщины завистливы. Зависть – женского рода, никуда не денешься. Именно женщины составляют абсолютное большинство тех, кто ходит к «бабкам» заказывать разные пакости на ближних, как собственно и сами «бабки» - женщины.

Кстати, блуд у мужчин оставляет особый отпечаток вовсе не на глазах, а на губах! Не знаю, с чем это связано, но «рот блудника» ни с чем не спутаешь, какая-то особая удовольственно-гадливая усмешка, а глаза могут быть какими угодно.

Суммируя, я призываю всех девушек уважать себя и понять истинную цену девственности. Если Вы дождетесь своего суженого, это будет лучший подарок для него. Конечно, «не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам», нужно уметь выбирать того, кто это оценит, а вернее – вымаливать себе счастье.

Связь у мужа с девственницей возникает – совершенно особая, ни с чем не сравнимая. Ему потом будет гораздо труднее чисто психологически изменить ей, даже если до этого он был тот еще «ходок», поверьте (признание одного моего бывшего сокурсника в состоянии легкого подпития в Новогоднюю Ночь:) – очень привлекательного мужчины, бывшего плейбоя, а ныне верного мужа). И, кстати, всякой очаровательной романтической шелухи, которую я и вы так любим, будет много – потому что именно для девственницы мужчина способен достать практически звезду с неба. Это для них начиная со Средних Веков - привычное дело:)).

Девственность – вдохновляет ваших мужчин! У этих совершенно толстокожих существ с фантазией обелиска, поросшего мхом, вдруг просыпается дар творчества и нежности – это потрясающе наблюдать! Мне повезло – я это видела, и не один раз:). Когда видишь, как лучший адвокат города полночи вырезает снежинки и складывает из бумаги кораблики «потому что Маринка – она мне вчера сказала, что хочет новогоднюю елку украсить красивыми бумажными штучками, но не умеет это делать, а у меня в школе по трудам всегда пятерка была!», или как владелец дизайнерского бюро с доходом много-много тысяч уев делает после деловой встречи в ЮАР крюк и летит в Йемен … купить хны для невесты … «ведь Женечка – она красится только натуральной хной, индийской, и как-то говорила, что лучшая хна в Йемене, а ее нигде не достать, кроме как в самом Йемене», вызывая огромный интерес у таможенников большим мешком какой-то тухлой зелено-коричневой травы:). Поверьте, такие случаи вставляют крупно:).

И еще – мне кажется, мужчины начинают ценить по-настоящему девственность своих подруг только после того, как им исполнится лет так 35. Поэтому самые активные в этом возрасте начинают активно чистить свои камни и метаться в поисках подходящего сосуда, попутно пополняя свой вокабуляр странными словами вроде «телегония»:)) и уж совсем до этого диковинным словосочетанием вроде «милая, я уважаю твое желание остаться чистой до брака, поэтому давай поженимся через неделю».

Тема моего эссе – девственность, поэтому я не пишу о женщинах, которые ее уже потеряли. Там сложно все, запутано и очень индивидуально. Я только могу подтвердить правдивость афоризма, кажется, Ларошфуко: «Я знал несколько женщин, у которых никогда не было любовников, я знал много женщин, у которых было много любовников, но я никогда не знал женщину, у которой бы был только один любовник». Отдавая девственность до брака, женщина чаще всего идет вразнос. Ей все легче и легче преодолевать этот барьер, она уничтожает себя. Но опускать руки никогда нельзя. Я верующий человек, и знаю, что молитва творит чудеса – Св. Мария Магдалина устраивает судьбы казалось бы совсем пропащих женщин.
Tags: М_и_Ж, женское послушание как феномен, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott август 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →