Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Борьба с женским манипулированием



Главная цель, ради которой осуществляется "взлом" - это тестирование мужчины на его силу. Если не поддался, значит сильный, и его можно рассматривать как подходящую кандидатуру для создания семьи. И значит, другая его увести не сможет. Однако, и "окольцевав" мужчину, женщина продолжает попытки его "взламывания".

Теперь о второй цели. "Самый главный вопрос есть вопрос о власти" (В.И. Ленин). По сути дела, разговор идёт не о манипулировании, а о лидерстве. Кто будет лидером в семье? Каким будет это лидерство? Какими ценностями будет жить семья - эмоциональными или рациональными? Постоянно производя попытки манипулирования, женщина (чаще всего неосознанно) стремится подчинить мужчину себе, найти "ключик", слабое место, за которое следует ухватиться, чтобы "взломать" всю систему.

Мужчинам следует иметь в виду, что женщина подходит к проблеме захвата власти путём принципиально иным, чем мы. Она не навязывает свою волю простым, примитивным образом, позволяющим рулить отношениями в целом, как то обычно делают мужчины. Женщина как бы разделяет процесс отношений на мелкие составляющие, и пытается воздействовать именно на них. При этом она умело пользуется тем, что мужчина воспринимает любую проблему в целом, генерализованно, и чаще всего не любит опускаться до мелочей.

Особенность женской натуры в том, что в этом процессе "воздействия на мелочи" она развивает невиданную для нас изобретательность и фантазию. Каждый новый шаг оказывается для нас чаще всего неожиданным. Грубо говоря, решительно непонятно, что наша женщина в очередной раз выкинет.

Общая схема выглядит следующим образом:

1. "Взлом" есть навязывание нам готовой модели поведения в виде вопроса, каприза, требования, предложения установки, навязывания собственного сценария.
2. Наша ответная реакция (если мужчина "взломан") запоминается, откладывается где-то в глубинах женского подсознания, отвечающего за манипулирование.
3. В аналогичных ситуациях женщина обращается к уже готовой модели, укоренившимся навыкам, и свободно использует их. Мы, в свою очередь, уже имеем навык подчинения в данной ситуации, та как не осознаём, что нас "взломали".
4. На этом женщина не останавливается, и продолжает "взлом" в других ситуациях, навязывает другие модели.
5. Если мужчина не повелся, то в ситуации остаётся недосказанность, неопределённость.
6. Женщина, таким образом, не знает своего мужчину до конца, поскольку неизвестно, что он дальше вытворит в ответ на попытку манипулирования.
7. Она как бы останавливается, приседает и недоумённо пытается озираться. В этот (и только этот) момент женщина полностью открыта для принятия нового опыта, для изменения собственных поведенческих моделей, она ждёт, что мужчина поведёт её за собой. Иными словами - оставила (пусть и на время) попытки подчинить мужчину и вместо этого сама начинает подчиняться. Наше неожиданное решение блокирует женские навыки манипулирования и включает программу послушания.
8. Отсюда следует, что мужчина всегда должен действовать на опережение, постоянно держать свою женщину в неизвестности. Навязывать ей свой собственный, неожиданный ею сценарий. Полностью понятный, легко управляемый мужчина для женщины скучен.

Какой бы придумать пример? Допустим, в семье стандартное распределение ролей - мужчина добытчик, а женщина работает на полставки и ведёт хозяйство. Внезапно она заявляет вечером в уик-энд: "Все эти дни я не буду мыть посуду, ты будешь мыть".
В случае если мужчина "взломан", его реакция будет одной из следующих:
- начать упрашивать жену продолжать мыть посуду;
- вступать в дискуссию, используя любые, даже самые убедительные аргументы;
- попытаться вернуть status quo грубостью или силой;
- безропотно начать мыть самому.

Нестандартных сценариев (если мужчина не "взломан") может быть сколько угодно, в зависимости от фантазии - чем больше и неожиданнее, тем лучше:
- предложить поехать в дом отдыха на все выходные. Там посуду вообще не придётся мыть;
- единолично смыться в командировку;
- купить одноразовую посуду;
- купить посудомоечную машину;
- спустить посуду в мусоропровод;
- всю неделю ужинать в ресторане;
- выложить в своём ЖЖ запись с вопросом к публике: как поступить, если жена вдруг отказалась мыть посуду;
- выложить в своём ЖЖ запись с рассуждением о женском манипулировании, рассказав всем, как следует поступать, если жена внезапно отказалась мыть посуду. Можно процитировать и меня)))
- просто улыбаться и заявлять прямо: "Какая ты у меня капризуля. Настоящая женщина!" После этого (в зависимости от обстоятельств) можно обнять и поцеловать. Само собою, она тут же разомлеет. А дальше всё становится просто. Женщины очень любят, когда подчёркивается их женственность (следовательно, притягательность для мужчин). Этот факт можно очень хорошо использовать (kf_hh);
- демонстративно взять в руки газету бесплатных объявлений, со словами "Где тут у нас домработницы?" (кстати, "звиздение" на тему "ты сцуко даже домработницу нанять не можыш" является иногда любимым словоизвержением)) набрать номер: "Аллё, домработницу на неделю. Требования: Мытьё посуды. Возраст: 18-25 лет, симпатичная, размер бюста 4." <...> Приходящей Посудомойщице отвешивать разнообразные комплеманы, (руками не трогать, боже упаси!))) можно задарить цветок. Деньги демонстративно вручать, новенькие и хрустящие. По тарелке провести пальцем с прибауткой типа: "Да это не тарелки! Это просто пластинки музыкальные!" (Аркадий Шин в комментарии);
- кому-то подойдёт и следующее: "Дорогая, да нет проблем. Я очень ценю наши отношения, и потому с удовольствием помою сам. Всё равно, кто её моет". В этом случае важна позиция самоуважения. Один из анонимных комментаторов справедливо указал, что слушаясь женщину, никогда не следует указывать, что её слушаешься. in200 добавляет, что "необходимо реагировать разнообразно в плоскости позитивно-деструктивно... Женщина должна на подсознательном уровне понимать, что она не в состоянии прогнозировать - конструктивные или деструктивные действия она порождает..."
Одним словом, выбирайте то, что вам по душе, вариантов очень много.

Самое главное:

а) Вовремя понять, что не бывает случайных, беспричинных капризов у женщины;
б) Ни в коем случае не спасовать, найти выход, не поведясь на предложенный сценарий. При этом выход должен быть обязательно неожиданным;
в) Ни в коем случае не следует использовать женские приёмы и методы в ответ на попытки манипулирования (а именно - эмоциональную же реакцию). Здесь, на женском поле, мы наверняка проиграем;
г) В самой женской попытке "взлома" чаще всего уже содержится указание поведения, которое нам навязывают (приведённый пример - самый простой, женщины могут придумать и похитрее, где манипулятивную подоснову сразу и не разглядишь);
д) Попыткам "взлома" следует противопоставить только ум, фантазию и силу, - словом, то, чего у женщины нет. Женщины просты, линейны, особой фантазией не отличаются, и предпочитают ожидаемые ответы и реакции, а именно - эмоциональные. "Женщине нужно постоянно подпиливать рожки. Тогда она будет бодаться всё реже и реже".
е) Не следует оставлять женскую выходку без внимания (мол, "куда ты денешься, всё равно будешь мыть, твоё место на кухне"). Кошка привыкает не к хозяину, но к дому. Женщина выбирает себе не столько мужчину, сколько модель отношения к ней. От невнимательного мужчины (в том числе невнимательным и к "взломам") женщины чаще всего уходят.
ё) Усвоенный навык противостояния женщине следует закрепить, чтобы в аналогичной ситуации умело использовать, не расходуя излишних ресурсов.
ж) Реагировать на женский "взлом" следует как можно оперативнее. Даже неверный ответ, найденный вовремя, является верным.
з) Внезапное нежелание мыть посуду (приготовить еду, помочь с уборкой и т.д.) - не просто случайный "бабский каприз", но самая настоящая, однозначно интерпретируемая попытка "взлома". Это часть жизненной стратегии манипулирования, которую разрабатывают почти все (нормальные) женщины. Следует помнить, что постоянные рецидивы "взломов" не есть отклонение, это норма. Если не принимает гипертрофированных размеров, то это вовсе не проявление классического бабства, а часть нормальной программы интуитивного поиска самого сильного мужчины (по ссылкам в самом начале текста). Эту стратегию мы должны преодолеть с помощью собственной, нелинейной.
и) Мы должны твёрдо усвоить, и всегда исходить из того, что мужское руководство женщиной - в порядке вещей, а женское манипулирование есть извращение. Рано или поздно женщине передастся сила этого убеждения.
к) Как бы женщина не любила вас, она всё равно будет пытаться вас "взломать". Сделаю предположение, что чем сильнее любит, тем чаще будет пытаться.
л) Женщина обычно не догадывается о собственных попытках "взлома". На уровне её сознания они предстают как всего лишь самые невинные сиюминутные желания. "Просто захотелось", не более того.
м) Мы не боремся с женским манипулированием как таковым, по принципу "око за око, зуб за зуб". Речь идёт о реализации нашего мужского предназначения - быть лидером. Борьба с манипулированием - лишь часть этого замысла, она должна быть подчинена более высокой цели.
н) Женщине не следует знать о нашей борьбе. Не следует делиться с ней своими соображениями по теории и практике "взломов".
о) Не следует показывать женщине этот текст: ей нужны не теории, но реальное руководство. Если ваша подруга наткнётся на мой ЖЖ, и внезапно что-то спросит по этому поводу, нужно, опять же, не отмахиваясь, небрежно, но веско заявить: "Да мало ли что там напишет Бегемот)) Ты у меня самая хорошая, нас всё это не касается". После этого обнять и поцеловать. Короче, усыпить её бдительность. Возможно, что в глубине души ваша любимая почувствует, что ей морочат голову. Но поделать всё равно ничего не сможет. Дело в том, что такой сценарий её полностью устраивает.

Дополнения:

"Взлом есть не просто навязывание модели поведения. Т.е. выражается не только, и не столько в конкретных заявлениях, сколько в заведомо ожидаемой (эмоциональной) реакции. Надо учитывать, что обратная связь и её аналитика у женщины построена именно на эмоциональных составляющих. Взять, например, классический приём с посудой. Женщина ждёт эмоционального всплеска в виде оправдания, или ещё какой эмоциональной реакции. Да хоть взорвитесь и наорите на неё :) Собственно, в этот момент вы и попались - это и был "взлом", к вам подобрали "ключик", сделали управляемым.
Надо понимать, что эмоциональная составляющая в отношениях для женщины и есть если не главная, то весьма сильно доминирующая.

Наиболее эффективный способ противодействия в таких ситуациях - это эмоциональная непроницаемость. Т.е. по вас не должно быть видно, что же вы на самом деле сейчас вытворите. А если вы ещё и знаете хорошо свою женщину, то тем более ваша реакция должна быть абсолютно неожиданна. Но тут я уже повторяюсь. Смотрим п.п. 5-7

Ну и ещё кое-что про взломы. Большая их часть описана в женских глянцах :)) Как это ни странно, но именно там можно найти, описание большинства сюрпризов, которые вам готовят ваши избранницы. Более того, там дан не только механизм, но и чего от нас ожидают в том или ином случае. Praemonitus praemunitus (c) Кто предупреждён, тот вооружён. Но ведь не все читают, скажете вы? Да, но не забываем, что прочитала одна, а рассказала десяти. Так что вот вам ещё один критерий. Поменьше всякого дурацкого чтива в виде глянцев и прочих любовных романов..."</i>

Очень хорошо сформулировал общую теорию bucklazhan: "В двух словах принцип защиты от манипулирования тогда можно выразить следующим образом: Будь сложнее (чем познаваемый объект). А все попытки "взлома" есть не что иное, как тест на сложность системы познающей. Возможно также "взломом" руководит подспудное желание женщины увидеть себя (в мужчине, как в зеркале) сложнее, чем она есть (знает о себе), и отсутствие в этом отражении нового измерения и является причиной истерик..."

Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott december 12, 04:34 121
Buy for 50 tokens
Если можете, помогите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →