Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

О вдохновительницах


Карьеристка не может вдохновить на творческие свершения. Её саму кто бы вдохновил. Максимум, на что она способна - это стать соперницей, скажем, в плане карьерного роста. Соответственно, вызвать мужчину на соперничество.

Однако, конкуренция - немножко не та модель, которая подходит для создания семьи. Карьеристка по своей сути является мужиком в юбке, все остальные причиндалы её, скажем внешность - лишь по видимости женские. С лица воды не пить, мы живём в первую очередь с характером.

Друг-биолог часто говаривает, что женщина должна создавать "тургор" (нечто вроде давления сока в стебле растения). Иными словами, вдохновлять своего мужчину. Так вот: карьеристка таковой "тургор" не может создавать по определению. Равно как и тихие, послушные домашние девочки. Поверьте на слово: эти последние в большинстве своём - скрытые стервы. И в народе давно заметили, что "в тихом омуте черти водятся".

Сколько ни читал книг про девушек на Руси (особенно изумительную книгу Изабеллы Шангиной "Русские девушки", не устаю её рекомендовать) - всегда парнями ценились бойкие девушки, с подвешенным язычком, умеющие дать ответ и за себя постоять, и с хорошим чувством юмора. Однако бойкость их проявлялась в чём-то другом, не в карьере...<недописано>
Tags: М_и_Ж
Subscribe

  • Результаты эксперимента, в котором мальчики и девочки учились раздельно

    Уже в садике мальчики и девочки играют в разные игры, мыслят по-разному. А в школе требования для них будут одинаковыми. В школе № 34 Свердловской…

  • Пушкин ошибается

    Отнюдь не "сладостное внимание женщин, почти единственная цель наших усилий" ("Арап Петра Великого"). Женщины - вторичное, поверхностный уровень.…

  • Интуиция

    Как-то зашел к одному своему приятелю, мы вместе с ним выходили из дома, и вот, выходя, он взял щетку и провел по ботинкам. Вдруг жена в слезы. Я…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900 Карта ВТБ-24: 4893 4704 7283 6532 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 Яндекс/ЮMoney: 5106 2180 3216 2927 (счёт 410011324008123)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments