Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Социология женственности

"Сейчас уже другое время… сейчас время такое, что от девушек нельзя требовать скромности" (из какого-то комментария к тексту "99 признаков").

Ну да, именно так. А от юношей нельзя требовать мужественности. Нетрудно видеть, что здесь двуединый процесс: чем более независимыми и (само)уверенными будут девушки, тем более женственными начнут становиться юноши.
Однако общество почему-то готово принять лишь одну сторону этого процесса и полностью забывает о другой, к ней жестко привязанной.

Девушки всего лишь опередили парней в своeм копировании американских стандартов жизни и поведения. А в следующем поколении сыновья этих "независимых и раскрепощенных" женщин будут с детства полностью задавлены своими мамашами, и впоследствии начнут искать себе ещe более независимых и деспотичных жён. Произойдет это по разным причинам, углубляться в которые нет смысла - на эту тему написаны горы книг. Для нас важно то, что таких жён они себе обязательно найдут.
Собственно, Америка уже 3 поколения идёт по этому пути; было бы странно, что чаша сия минует Россию. С чего бы вдруг?
Обычно говорят, что "цивилизация делает людей более изнеженными". При этом, однако, не конкретизируют, кого именно - мужчин, и через посредство кого - через женщин.

Сейчас женственность понимается (и воспринимается) как вестернизованность; вестернизованность – понимается как современность; скромность, следовательно, воспринимается как качество, связанное с отсталостью, а не с вечными ценностями.

Для восточного человека, для восточного общества западные ценности – то же самое, что наркотик. Относительно наркотиков все всё более-менее понимают, и представляют себе последствия; о том, что вестернизация для нас тот же самый наркотик, после первого же принятия которого нас ожидает и зависимость, и ломка, почему-то не думают.
Общество превратилось в детей, жаждущих удовольствия здесь и сейчас.
Tags: М_и_Ж, Россия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments