Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:

Что важнее: хорошие сотрудники или хорошее начальство?


И вот что скажу вам, други: хорошие сотрудники куда важнее. С хорошим коллективом можно любые закосы идиота-шефа преодолеть.

На нынешнем месте работы шеф - ну просто солдафон-солдафоном, бывший командир батальона. Тоже теперь штатский, с правом ношения формы. Про него рассказывают, что когда был не в духе, то ставил у себя под окнами квартиры полковой оркестр, и заставлял играть всё подряд, вплоть до тяжёлого рока. Достаёт он всех неимоверно. Позавчера получил втык за оставленные сумки на рабочем месте - при том, что военных у нас уже вообще нет, ни одного человека, всех заменили тётками. Машину во двор запретил загонять, говорит, что могут приехать проверяющие от ОМУ МО МВО (оперативно-мобилизационного управления Министерства Обороны). Сам ездит сразу на двух машинах, причём с водителями - "волге", выбитой в своей старой войсковой части, и шофёр оттуда же, и крутейшей иномарке, приписанной аж к "Газпрому", возит его по блату. Живёт в собственном 3-х этажном особняке. Который тоже солдаты строили.
Мой ноутбук на рабочем месте пока его не раздражает, но если начнёт - уволюсь нафиг.

В подвале, в бомбоубежище, сырость и плесень, спустился с проверкой, а специальные вентиляционные люки на лето забыли открыть (там нужно до конца открутить специальную рукоятку). Задвижки на бронированных дверях нигде не работают, ржавчина, смазки в редукторах давно уже нет. Принёс свою из машины, "WD-40", спрыснул, пока никто не видит. Картридж воздушного фильтра - для всего огромного здания - не менялся десятилетиями, последние регламентные работы помечены - 1986 год. У аварийного дизель-генератора окислились контакты аккумулятора, все в плесени, небось давно сульфатировались пластины, хрен его запустишь, заводной ручки нет, а ни слова начальству не скажи - тут же уволят. А ведь я за всё это хозяйство, по идее, отвечаю, в случае поступления "команды 26" должен всё организовать... Даже шкаф под личные вещи не выделили, привёз свой, говорят - нигде ставить его не положено, не входит в опись имущества...

Вообще, так странно: над аппаратурой надпись "Рабочее место (функционал) такое-то, ответственный ст. л-т (капитан) такой-то", а всех этих офицеров давно уже и в помине нет, как представлю, что на их места посадят глупых тёток, которые будут или трястись, как там их дети (вместо выполнения предписанных регламентных действий), либо беспрерывно бегать и спрашивать, зачем нужна эта ручка, да какие позывные у того-то... Это и есть "новый облик"? Во всех армиях так?

Но всё это было бы терпимо, если бы были нормальные сотрудники. К которым можно всегда обратиться за помощью. Выяснилось, это всё какие-то криптожиды, кроме денег им ничего не нужно. Люди без какого-либо понимания. Договориться невозможно в принципе. Просишь поменяться дежурствами - говорят, плати штукарь, а когда нам будет нужно, то тебе штукарь дадим. Оставил в шкафчике с личными вещами книгу - здоровенный фолиант, Карташёв, "История Русской Церкви" - тут же упёрли. Кого она там может интересовать?
Короче, нигде такого нет. На прежнем месте работы хоть набрали молодых девок, те постоянно строили глазки, с ними любезничать можно было - а здесь? Пенсионерки, жиды, да помешанный на порядке бывший комбат...

Хорошие сотрудники важнее. С ними любое, самое поганое начальство, самые идиотские условия труда можно перенести.

И наоборот: при хорошем начальстве невозможно работать, если дурные сотрудники. Начальник от них не защитит.
Tags: вдупель пьяный, глубоко личное
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments