Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Президент оказался в окружении жидов


Вчера по телевизору (ТВЦ, передача "События. 25 час") было интервью с новоназначенным Председателем Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека - Михаилом Федотовым. Он же теперь именуется "советником Президента".
Готовил обед и смотрел.

Сказать, что это было убийственное зрелище - ничего не сказать. Самодовольная физиономия, старательно косящая под интеллектуала. Мышление на уровне журналиста.

Вкратце:

- Основная, первоочередная задача, стоящая перед российским обществом - десталинизация. Выкорчёвывание из общественного сознания стереотипов, связанных не только со Сталиным, но и с патриархальным отношением к власти вообще. "Выдавливать из себя раба, остатки тоталитарного мышления, выдавливать из законодательства" (цитирую дословно).

- Российское общество не прошло через тот процесс, который с успехом провела Германия начиная с мая 1945. Я смотрел и ужасался: мы должны каяться перед всем миром, что ли, за нашу агрессию? Вроде как мы победили врага, освободили от него весь мир.
Когда ведущая (Вера Кузьмина) пыталась возражать, что невозможно проводить параллели между фашизмом и сталинизмом, то была прервана: "Нет, можно, и даже нужно".

- ещё одна важнейшая задача: наладить связь между чновниками и "гражданским обществом". Так как этого самого общества в России, как я понимаю нет, стало быть подразумеваются точно такие же либералы-правозащитники (Людмила Алексеева, и прочие). Которые будут влиять на власть через "своего".

- наше законодательство безнадёжно устарело. В нём до сих пор действуют (и не отменены) законы, созданные в 20-30-х годах прошлого столетия. Где это видано? Это просто позор. Нужно привести законодательную базу в соответствии с современными реалиями.

- Да, да, есть все эти дела - Егор Бычков и так далее. Но основную задачу Совет при президенте видит не в помощи отдельным людям. Главное - воздействие на президента в определённом направлении. Создание вокруг него определённой идеологической атмосферы (неприятия сталинизма, демократические ценности, и так далее). Это главная задача. Отдельными же делами, частными лицами и так есть кому заниматься...

- О деле Егора Бычкова выскзался именно в том ключе, что я все эти дни думал, хотел даже написать. Тут столкнулись две жизненные парадигмы: та, где личность находится в центре всего, она сакральна, свобода её первична, и ни при каких условиях на эту свободу нельзя покушаться. И другая, которая считает, что во имя блага человека возможно ограничение его свободы (скажем, принудительное удержание наркомана). Суд действовал исходя из первой, либеральной парадигмы. Так вот: новый правозащитник собирается придерживаться именно её.

- поставив на этот пост знаковую фигуру из демократического лагеря, президент тем самым подаёт важный сигнал обществу: он за последовательные демократические реформы.


Человек по своему строению души - типичный правозащитник и диссидент. Классический антисоветчик начала 80-х. Человек, считающий русский народ неполноценным. Его срочно нужно пестовать по западному образцу.

Смотрел и ужасался. А потом подумал: ведь наверняка найдутся умники, которые будут говорить о дурном влиянии интеллигенции на власть (не уверен, что журналиста можно назвать интеллигентом, но это вопрос уже другой). Между тем, власти назначили придворным советником человека со вполне определённым миросозерцанием. Его выбрали из множества претендентов. Его кто-то рекомендовал и эту рекомендацию утвердили.
Дело не в нём самом. Это назначение было первично. А президент человек доверчивый, мягкий, воздействию вполне поддаётся...

Новость об официальном назначении здесь: http://www.president.kremlin.ru/news/9213
А вот здесь можно посмотреть, как он радостно поддакивает Людмиле Алексеевой, самой мерзкой жидовке России, сидящей на пресс-конференции справа от него:



Цитата дня: "Если бы пришёл человек, чуждый Совету, то Совет бы его не принял" (Людмила Алексеева).
Tags: из жизни клоунов, на злобу дня, цитата дня
Subscribe

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Основная русская вера

    "Все образованные русские, с которыми я говорил в последние недели, ожидают немедленного исцеления всех своих недугов в случае введения…

  • Russian style

    Следующий случай похож больше на анекдот, однако он имел место на самом деле в 1934 или 1935 году. В доме актеров нашего театра имел квартиру…

  • Христианство как фактор развития

    Одним из важнейших факторов развития родовой организации является так называемая “внутренняя война", то есть высокий уровень насилия внутри…