Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Categories:
  • Mood:

О романтичности


К моим старым, 10-летней давности, рассуждениям.

В романтичности есть определённая двойственность, амбивалентность. С одной стороны, романтичность предполагает длительные отношения. Неромантично встречаться на 1-2 раза или на пару недель. Романтичность всегда связана с влюблённостью (пусть даже и лёгкой), а что за влюблённость на пару встреч? С другой стороны - было бы неромантично рассуждать о создании семьи, рождении детей. И в этом смысле подлинная романтичность подразумевает недосказанность.

Получается, что романтичность реализуется между этими двумя полюсами. Пока она окончательно не склонилась к одному из них, она существует. Собственно, романтичность и есть движение к одному из полюсов.

"Влюблённый мужчина как-то незавершён, пока не женился. А тогда уже он человек конченный" (Сари Габор, американская кинозвезда).
Tags: М_и_Ж, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments