Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Мужчины, их плюсы и минусы


"Итак. Дурацкий вопрос дня, практически баян: “Какой он, идеальный мужчина?”

Самое интересное, что всю жизнь на этот вопрос отвечаешь по-разному.

Вначале хотелось красивого. Вот, чтобы все отставшие конкурентки прямо лопались от зависти. Потом поняла, что красота для мужика – это не то, что не бонус, а большой жирный минус в его карме. Женщины начинают портить красивых мужчин с рождения и делают это до самой старости. Красавчики избалованы, эгоистичны и своим лицом пользуются чаще, чем головой, что не может не печалить.

Потом хотелось веселого. Чтобы, прям, вот такой вот балагур-душа компании. Как же я была удивлена, осознав, что все надежные и основательные оказываются на проверку занудами, а весельчаки порхают по жизни, бодро оставляя решение всех неприятностей второй половине. Но. Чувство юмора – это святое. Без него точно мужик – не мужик.

Потом… Как там, в песне поется, очень девочковое? “Чтоб не пил, не курил...” Да, не жила я с алкоголиком, да и вообще, если честно, в жизни с ними сталкивалась мало. Поэтому данная опция для меня далеко не на первом месте. Да и вообще ни грамма не пьющие мужики, ничего, кроме опасения у меня не вызывают. Не нормально это. Хоть раз в год, но обязан напиваться. Чтобы было за что пилить, хотя бы…

Щедрый и не жадный? Фишка хорошая, правильная. На этапе ухаживаний. В семейной жизни – пусть жадничает. Потому как дом, и все его содержимое вместе с женой и детьми, уже воспринимается, как "Я", а на себя, любимого, разве кто пожалеет. А щедрый – это группа риска. Столько есть на свете несчастных, которым нужно помочь. Бедные студентки, одинокие мамашки. Столько искушений для доброго сердца…

Богатый. О, да… Это – супер-мега опция. Особенно издалека. Выглядит красиво, не спорю. Лимузины-рестораны-яхты-шубы. Но, на проверку, ко всему этому великолепию добавляется, как правило, плохой характер (ну разве может добрый и отзывчивый человек заработать миллионы?), кучи женщин вокруг него, ждущие твоей единственной ошибки, минимум времени объекта на семью, на любовь, и на свою женщину. В общем, тоска зеленая. Хотя, кому-то нравится…

В общем, самое главное, приходит с опытом. Главное в мужчине – это, как ни верти, мозг. Мозг сможет охмурить, не дать умереть с голода, рассмешить, да и разве может быть некрасивым умный мужчина? Мозг даже удовлетворить может без применения подручных средств. Вот какая это сила. Но. Есть одно маленькое "НО"...

Знаете, что я совершенно искренне считаю самым главным? Похожесть. Один социальный слой, одинаковое происхождение, единое прошлое. Поэтому, я не верю в пары рабочий-колхозница или директор фабрики–слесарь Гога. С мужиком должно быть интересно. При любых условиях. В богатстве и бедности, в горе и счастье, в молодости и глубокой старости, гуляя на артритных ногах по осеннему парку. Должно быть громадье общих точек соприкосновения, интересов, общих тем.

И еще удручает эта извечная мечта русской женщины найти иностранного принца (не рассматриваем тему свалить – она уже была, и тут все ясно). Типа иностранцы – чище, ухоженней, вежливей и галантней. Может быть. Зато они не понимают наш юмор, не в курсе, шо це таки пятиэтажка, октябрята, дефицит, где можно добывать сахар, когда его нет в магазине, им неведомо, как можно радоваться ровным дорогам и горячей воде в кране, им не понять, как здорово, когда зарплата вовремя и в оговоренных рамках, да и вообще, в их жизни гораздо меньше поводов для счастья. Да и для несчастья тоже, если честно. Меньше им выпало пережить в жизни. Они – добрей, наивнее, доверчивей, как дети, ей Богу. А разве может быть интересно с ребенком, который уже не вырастет?

Поэтому – только наши. Пусть, временами замученные, пусть не всегда причесанные. Зато – родные, понятные и свои. А, если вдруг, среди них попадется умный, да с чувством юмора, можно смело говорить ему “Так вот ты какой, идеальный мужчина…”

(Нашёл в Интернет)

Добавление от читателей: "Важно именно сочетание: мозг, доброта и железная воля. Ум без доброты может оказаться циничен, и просто будет перекусывать попадающих под руку барышень. Ум и доброта могут превратиться в ничто, если женская воля окажется сильнее.
Щедрость - несомненно, и в первую очередь не по отношению к женщине, а по отношению к другим людям. При уме, доброте и воле щедрость не превратится в глупую расточительность..."
Tags: М_и_Ж, цитаты
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →