Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Придурок Михалков и будущее нашего общества


Правильно некоторые заметили, дело совершенно не в нём. Власти с радостью зацепились за его инновации, только и всего. Идей в обществе витает много, и власти выбирают те, которые им ближе. Нетрудно видеть, что в случае с новым законом об отчислениях с цифровых носителей власти и Михалков просто нашли друг друга.

Суть же дела - в базовой установке российских властей. И она вовсе не в том, что бюджет (или некая организация, возглавляемая Михалковым) стремится на отчислениях заработать. Заработать хотят все и всегда, при любой власти и любом строе общества. Это, само по себе не имеет значения - точно так же, как и сверхприбыли олигархов. Главное - в том, куда нас ведут. Что хотят из нас сделать. Вороватые чиновники придут и уйдут, Россия от их воровства не погибнет, главное же - те ценности, которыми мы живём. Опаснее убивать душу, а не тело, подсовывать целому народу ложную веру заместо истинной.

Божество, которому поклоняется медведевско-путинская администрация называется "рынок". Причём рынок не российский, но глобальный, всечеловеческий. Вспомним и настойчивое стремление нашех властей к вступлению в ВТО, желание войти в НАТО, намеренное дистанцирование от стран, живущих не одними только рыночными ценностями (Белоруссия, Иран), очернение именно тех периодов отечественной истории, когда рынок не был самым главным в жизни человеческой.

Точно так. Наша власть ненавидит Сталина не за деспотизм. И не за "репрессии невиновных". Тоже мне, гуманисты... Образ Сталина связан у них прежде всего с социалистическим строем общества. Сталин есть могильщик рыночных отношений. Именно под флагом Сталина и начнётся наша священная война с "невидимой рукою рынка". Так что наша ближайшая задача - повсеместно пропагандировать позитивный образ Великого Вождя.

Той же самой цели подчинены и все реформы нашего правительства - у России не должно оставаться ничего собственно-русского, своего: ни системы образования, ни науки, ни армии, ни медицины, ни даже названия органов правопорядка. Русский человек не должен именовать и даже считать себя русским, на что и направлено специфическое использование 282 статьи. Он должен стать неким безродным законопослушным лицом. И законы, которым он подчиняется, навязаны рынком.

Индивидуальная личность должна быть растворена в рынке, точно так же, как российское производство - в общемировом разделении труда. Только в рыночных условиях личность получает своё достойное развитие. Для личности нет, не может, и не должно быть ничего более святого, чем деньги. Нельзя делиться с друзьями и вообще другими людьми любым контентом из каких-либо человеческих соображений. Нельзя просто делиться. Русские люди должны привыкнуть, впитать в плоть и кровь, что всё продаётся и покупается только и исключительно за деньги. У нас не должно остаться ничего высокого, святого. Ибо самое лучшее, самое ценное в жизни всегда достаётся просто так.

В обществе должно быть окончательно вытравлено то, на чём основывались жизнь и взаимоотношения наших предков. Человек не должен получать ничего даром. Он не должен делиться с другими, не должен помогать им, считать своими и даже близкими. Не должно быть национальностей, родной земли, родных людей, родной религии, ничего близкого и своего. Помните Ленноновское "Imagine"? Вот-вот. Не должно быть просто дружбы, просто помощи, просто заботы и просто любви - всё должно продаваться и покупаться, всё должно контролироваться рынком. Все отношения должны свестись к рыночным, стать вторичными от них, рыночным же должно замениться всё подлинно-человеческое. Это важно особенно для нас, русских, то есть, по мнению правительства, отсталых и тёмных недочеловеков, держащихся за старомодные, устаревшие ценности.

"Невидимая рука рынка" разрушила прежнюю Россию. Теперь она призвана превратить нас в полноценных, цивилизованных людей. "Веруйте в рынок," - слышим мы каждый день с экрана телевизора. И не задумываемся, что продолжением лозунга будет - "а не в человечность".

Вы хоть где-то встречались за последние лет так 20 с пропагандою высших человеческих ценностей? Было хоть одно телодвижение правительства, чтобы всё это поднять в сознании общества, хоть немного укрепить? Маяковский писал, что "Ленин и партия - близнецы, братья". Братья и близнецы - рынок и наша власть.

Что есть ювенальная юстиция? Обобществление детей. Женщина написала чиновникам, что ютится с тремя детьми в невозможных условиях - детей тут же отобрали, вместо того, чтобы помочь. Помочь просто так, бесплатно. Рыночная категория качества жизни, рыночные отношения были поставлены выше родственных.

И даже самый либерализм, освобождение личности от всевозможных оков, на самом деле не является самоценностью. Он играет служебную роль - полное подчинение, закабаление человека рынком.

Новые законы, связанные с отчислениями с каждого цифрового носителя на самом деле направлены на разрушение традиционных ценностей. То есть, в конечном счёте - на христианство.

Михалкова же можно упрекнуть лишь в том, что умеет держать нос по ветру. "Придурок я, не придурок - а свою копеечку с каждого из вас имею..."

Tags: Россия, на злобу дня, философия
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments