Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Category:

Вспомнилась байка одна


Имевшая широкое хождение последние лет 20 существования СССР.

Представляешь себе картинку, где мужчина и женщина занимаются сексом. Потом открываешь любую советскую газету и используешь любой заголовок в качестве подписи. И, что более всего веселило - они практически все подходили. "Опыт и мудрость старших - тебе, юное поколение", "Единым курсом с братским народом таким-то", "Страда началась", "Героизм трудовой и армейский", "Ударный труд - тебе, Родина". Или даже из армейской печати: "За труд и пот солдатский - улыбки и цветы", "Широк и многообразен духовный мир советского воина", "Тёплые встречи на <такой-то> земле"...

Мы тогда все друг друга этим подкалывали. Кто только не глумился над отечественнной прессой. А зря. Самый факт, что любой заголовок подходит к упомянутой фотографии, говорил о многом.

Что есть секс? Физическое единение людей. Заголовки советских газет потому и подходили в качестве подписи, что отстаивали прежде всего идею единства, единения - самых разных, замечу, людей. И даже разных сословий общества. Человек человеку друг, товарищ и брат, и вообще каждый из нас за всё в ответе. К жизни нужно относиться сознательно, уважая как других, так и собственную свою историю. На этих идеях и должна основываться правильная человеческая идеология.

Потому-то и подходили заголовки в качестве подписи, что учили добру. Имея его в избытке, мы его не ценили. Сейчас мало кто готов признать, сколь многие тогда держали фигу в кармане. Ничуть не меньше, чем сейчас.

Посмотрели бы мы, тогдашние, на заголовки газет "демократической" России!

Tags: Россия, идеология
Subscribe

  • Почему понятие прав человека неприменимо к нашей системе?

    Эти дни у меня гостит друг, профессиональный историк. Также он читает курс по европейскому праву. Я давно хотел раскрутить его на тему…

  • (no subject)

    В России геи воспринимаются как нечистые. Нелюбовь к ним есть норма. В Европе норма - нелюбовь к тем, кто не любит геев. Они же и нечистые. В…

  • Развитие по-русски

    В своё время правительство РФ уничтожило производителей холодильных компрессоров для бытовых холодильников, обнулив для итальянских производителей…

Buy for 500 tokens
Номер карты Сбера: 4276 7212 6680 0671 Карта Qiwi: 4693 9575 5957 3030 ЮMoney 4048 0250 0064 1608 ВТБ24 4893 4702 9762 1986 (Я пользуюсь картами моих друзей, Сбер - Алексей Николаевич Ф, остальные Елена Дмитриевна К.)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments