Игорь Лебедев (kot_begemott) wrote,
Игорь Лебедев
kot_begemott

Выбор женщины и тексты Кота Бегемота


В ответ на следующий (на самом деле, универсальный) комментарий, отражающий логику очень и очень многих читателей-мужчин:

"Обидно, что в женщине практически совсем нет этого желания банально учиться на чужих ошибках. А я всё никак не могу с этим смириться =) Даю ссылки, в том числе на вас, авось повлияет как-то. Но даже когда кое-какую критику прекрасного пола отдельные разумные девушки и воспринимают спокойно, без обид и отрицаний, то в мировоззрении и поведении их всё равно ничего не меняется. Хотя казалось бы — ну вот не поспоришь же, всё ясно объяснили, сказали что будет, если так, что — если так, и как делать, чтобы всё было хорошо ))"

Здесь совершенно иной расклад. Женщины и не должны учиться. Учиться (на ошибках, текстах, вообще духовно и интеллектуально расти) должен мужчина. И он должен женщину вести за собой. А женщина должна уметь под него подстраиваться. Для этого она должна быть достаточно чистая.

И женское обучение как таковое, коль скоро его придумали, должно иметь иную самую главную цель, чем у нас, вовсе не для интеллектуального и личностного роста, для карьеры, развития ума, и так далее: женщина учится прежде всего для того, чтобы лучше понимать своего мужчину. Образование должно нести в себе эту главную составляющую, идею о том, что оно является прикладным. Сначала понимание, а потом уже всё остальное (профессия, карьера). У мужчин - в точности наоборот. Девушку нужно всячески останавливать, чтобы не слишком увлеклась образованием, не стала "синим чулком". Да и вообще, от всяких соблазнов нужно останавливать.
Женское образование следует допускать лишь в тех рамках, покуда оно не портит характер и самую душу женщины. Ибо женщина есть прикладное существо к её мужчине.

В нашем понимании женщина не учится. Она развивается как личность (обычно не за счёт обучения, а на добрых примерах в своей семье) лет до 17-18, а потом резко останавливается в своём развитии. Наступает плато, в течении которого она должна попасть в руки заботливого и любящего мужа. Никакого опыта в этот период ей не нужно набирать, совсем напротив: следует замереть, терпеливо ждать, и хранить саму себя. А предложения - если девушка живёт в правильном обществе, имеет адекватную самооценку, то есть не мечтает об олигархе и принце, и правильно ведёт себя с парнями - посыпятся сами собой. Правильно воспитанная девушка с добрым нравом, если она достаточно симпатична, оказывается пристроена очень быстро.

Ведь тыщу раз об этом было написано, в том числе и в моём ЖЖ: женщину портит практически любой опыт, для неё главное - это чистота. В том числе минимум мужчин до нас. Любой наш предшественник не только загрязняет женщину (своим мировоззрением, идеями, вкусами, пристрастиями и инфекциями), но и награждает её дополнительными тараканами. Чем больше мужчин, тем больше тараканов. С каждым новым мужчиною она всё хуже и хуже умеет приспосабливаться, то есть доверять. Ибо доверие и способность ладить в семье - по сути дела, одно и то же.

В женщине вообще никакого содержания быть не должно, одни сплошные правильные задатки, полученные в родительской семье. В союзе с мужчиною она их разовьёт, при условии что попадёт в правильные, хорошие и любящие руки. Женщину и нужно с самого начала рассматривать под этим углом: задатки и чистота. И то, и другое, кстати, сразу заметно. Чистота души слышна уже по голосу, особенно по смеху.

Если женщина будет самокритична как мы, станет всё анализировать, вырабатывать какие-то свои идеи, то мы же сами подохнем с нею со скуки. Ведь она тогда станет как мужик)) Что тогда с нею делать? Воевать? Конкурировать как с другими самцами?

Не надо своей девушке давать ссылок на мои тексты. Женщина, получив такой текст впадает в ступор: "Что он хочет от меня? Он считает меня какой-то не такой? Дурой, да? Он меня не любит?" Поймите, женщинам тексты не нужны - почти всегда не в коня корм. Им нужна наша любовь и забота)))

Найдите себе хорошую домашнюю невинную девочку, пока она не развращена красивой жизнью и другими мужчинами, да и женитесь. Казалось бы, что такого трудного? При чём тут тексты?

С женщинами, на самом деле, всё очень просто, и понимается очень чётко. Все основные модели прописаны тысячелетиями:
1. Женщина и мужчина или расстаются, или соединяют свои судьбы. Третьего не дано.
2. Они или подходят, или не подходят друг другу. Встречаются люди, которые вообще никому не подходят, например, всякие там извращенцы. Мой текст "99 признаков женщин" был написан вовсе не с целью отбора, но чтобы помочь мужчинам разобраться в себе и своей новой знакомой: подходит, не подходит... Каждый признак - своего рода лакмусова бумажка.

Сам факт, что возникла мысль показывать вашей подруге тексты Кота Бегемота говорит об одном из двух:
1. Она вам совершенно не подходит:
- по характеру. Так бывает, и в этом нет ничего противоестественного, поверьте. Есть три важнейшие составляющие хорошего союза. Мужчина и женщина могут иметь совершенно разные вкусы и разное образование, однако при том должны иметь примерно одинаковые представления, как тратить а) свободное время и б) деньги. Про третье забыл, потом вспомню и допишу)) Если один любит вечерами сидеть в кабаке, а другой ходит на концерты в Филармонию, то равно или поздно они разведутся. Не найдут общего языка, как воспитывать детей. Если один мот, а второй - патологический скупердяй, то постоянные скандалы по поводу расходов у них гарантированы. Логика более-менее понятна.
- потому что женщина уже испорчена. Красивой жизнью, деньгами, развлечениями, примером дурных подруг, карьерой, свободой и сексом. Короче, гуляла слишком много. Вот о чём сейчас подумал: для женщины карьера - то же самое, что иметь слишком большое количество мужчин. Развращает одинаково. При совпадении любых этих признаков она будет иметь массу заморочек, проявляющихся как дурной, неуживчивый характер. И никакие, даже самые правильные тексты ей уже не помогут.
В обоих случаях задайте себе вопрос: а мне всё это надо? - после чего найдите другую.

2. Вы сами не умеете управляться с женщинами, а хотите, чтобы ваши задачи и специфически мужские функции выполняли тексты Кота Бегемота)) Мол, прочтёт, возьмёт в толк, и тогда всё изменится... Нетрудно видеть, что в этом случае вы, пусть неосознанно, ожидаете от женщины, чтобы она сама регулировала своё поведение. Что-то вроде того, как барон Мюнхаузен вытаскивал себя за волосы из болота.
Однако нормальная женщина - не стерва, не феминистка, не <...>, не <...>, не <...>, будет ожидать лидерства от вас. Женщина не должна сама ничего регулировать, смею вас уверить. По большому счёту, разумеется: в чём-то ей придётся менять и сдерживать себя, чтобы ладить с вами, к чему-то там приспосабливаться, для этого тоже голова нужна.
Ведь выше же вы прочли, что женщина есть прикладное существо, и с этим согласились. Осознайте, однако, что из этого следует: решать всё будете вы. Здесь снова простой расклад: или вы имеете хорошую жену, и взваливаете на себя обязанности лидера, отвечающего за всё, или ожидаете от неё самостоятельности (читает тексты и самосовершенствуется), и тогда имеете под боком конкурента - своенравную, самостоятельную стерву, кичащуюся своим умом и независимостью. Вот и выбирайте. Третьего тоже, в общем, не дано.

Любопытным читательницам, которые рано или поздно нападут на этот текст, тоже следует иметь это в виду: либо они предоставляют своему мужчине возможность быть полноценным лидером, признают за ним главенство в семье и готовность ему подчиняться, и тогда он несёт за всё ответственность. Где есть ответственность, там должна быть и власть, не бывает без власти ответственности. Либо они получают инфантильного пофигиста, живущего своей жизнью. Представьте себе, барышни: здесь тоже третьего не дано. Одно не существует без другого. Выберите заранее себе модель будущей семьи. Или поставьте эксперимент, флаг вам в руки.

Да, женщина обязана уметь вас понимать, изучать ваше мировоззрение и бытовые привычки, приспосабливаться к вашему характеру (равно как и вы её). Для всего этого ей нужно не знание чего-либо - текстов Кота Бегемота, психологии, философии, истории, да и вообще жизни. Женщине не нужно знать жизни особенно, чем меньше знает, тем лучше. Это вы как мужчина обязаны всё знать и понимать. Ей следует иметь хороший и покладистый характер, сформированный на добрых примерах в родительской семье. Она должна с детства, с самых младых ногтей видеть, как её мама ладила с её папой - причём без текстов Кота Бегемота))

last_border добавляет к этому пункту, что "причина всех современных сложностей в отношениях м-ж в банальном ориентировании не на брак с его абсолютной ответственностью и распределением полномочий и обязанностей, а на совместное проживание без взаимных обязательств, т.е. примитивное сожительство.
Кроме того, ещё одной банальной ошибкой, допускаемой современными молодыми людтми, является отношение к женщине как к равному, и соответствующее этом восприятию поведение..."

В этом случае вы совершенно женщине не подходите))) Вам самому следует признать, что как личность ещё не созрели. В смысле - не готовы нести ответственность за женщину и за семью. Здесь ваша женщина должна задать вопрос: а мне это надо? - после чего найти себе другого мужчину, зрелую личность. Памятующую замечательный афоризм Оскара Уальда: "В самом деле, как может женщина быть счастлива с человеком, считающим её разумным существом?"

* * *


Это женщины должны подкладывать мужчинам тексты Кота Бегемота. Пусть читают, просвещаются - если вообще необходимость есть. Давать же читать это самим женщинам - совершенный изврат. Я не подсовываю Алесе свои тексты. Как и множество белорусских девушек, она совершенно не развращена: если зайдёт и прочтёт, то хорошо. Иногда даже комментирует)) Мне как автору льстит внимание столь красивой девушки. Впрочем, её всё это не сделает лучше. Приедет - я её конфетами угощу. Ну и цветы куплю, разумеется. Её любимые лилии.


Добавить в Избранные Записи
Стать постоянным читателем
Tags: М_и_Ж
Subscribe
promo kot_begemott august 8, 04:34 123
Buy for 50 tokens
Если можете, поддержите хотя бы немного. Номер карты Сбера: 4276 3800 5961 1900. Кошелёк Яндекса: 410011324008123 Счёт Paypal kot_begemot_@list.ru На счёт Яндекс-деньги: Помощь в любую сумму будет принята с благодарностью.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →